Приветствую!
В связи c… кхм, вынужденной самоизоляцией, мы стали смотреть больше фильмов, сериалов и программ, а значит — чаще сталкиваться с рекламой. Телевидение, интернет — от роликов никуда не деться.
Так, поневоле, я заметила: некоторые ролики показывают намного чаще других. Следовательно, и раздражают они сильнее. У нас со знакомыми даже появилась тема: «Какая реклама бесит тебя больше всего».
Вспоминаем, каких роликов стало слишком много.
«Беру!»
Интересно, согласился бы Александр Гудков, сценарист «Вечернего Урганта», сняться в рекламе сего маркетплейса, зная, что в злополучном апреле 2020 станет антигероем номер один?
Хотя пропиарился он знатно (да и заработал, наверное, тоже). Нынче вирусный ролик доносится из каждого утюга поразительно часто.
Понимаю, тема доставки сейчас актуальна, как никогда… Но как только я слышу: «Бесплатнааа, доставкааа...», — хочется щелкнуть (кинуть) пультом или нажать на крестик. Так ничего у них и не заказываю…
«Макдоналдс»
Этот ролик довольно долго преследовал меня при попытках посмотреть фильм или сериальчик в интернете. А смотрю я часто, судя по теме моего канала.
«Сценарий» такой: молодой человек протягивает девушке бархатную коробочку, открывает, а там — бургер за 30 рублей (или сколько там), и девушка умиляется. Видели?
К счастью, в последнее время ролик перестал попадаться.
Продукты «Вязанка»
Семейная идиллия на пикнике. Солнечно, все улыбаются, дочка с аппетитом поедает мясные продукты, а потом дарит маме браслетик. Будто и правда, счастье — в сосисках.
И все это в обстановке, когда пикники и шашлыки — непозволительная роскошь.
«Столото» (или «Русское лото»)
Ролик с Михаилом Пореченковым в последнее время тоже довольно часто крутится на телевидении.
Нам как бы намекают, что заработать теперь можно только на лотереях. Хотя тот, кто слышал про теорию вероятности, знает: нет, нельзя. Так что заработал тут только Пореченков.
Социальная реклама
Самый "наглый" вид рекламы, где нам прямым текстом говорят, что делать / не делать: «оставайтесь дома» или «родите ребенка» — «шедевр» Пенсионного Фонда России.
Видимо, фантазии не хватает на что-то более интересное, иносказательное, наполненное смыслом.
Ладно, «мойте руки», — это и правда нужно. Но постоянное «сиди дома» с этой натянутой улыбочкой и раздражающей мелодией: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, кто еще…
Уважаемые, вы могли бы… не улыбаться каждый день? Надоело, знаете ли.