Привет, ребята! ) В эфире снова я с рефреном “Посмотри ты, посмотри… Посмотри ты, ради бога!..” ). Ух, нервная-то субботка выдалась )
А ведь ничего не расслабляет лучше хорошего доброго аниме, верно, дружище? : )
Сажусь, укутываюсь в пледик (а нас все еще адски холодно), и составляю для тебя список 10 классных аниме, которые точно стоит посмотреть (или пересмотреть!).
Факт для общего образования: оказывается, на сегодняшний день в мире примерно 17 000 аниме фильмов/сериалов.
Частично этот блог я начала с благородной (читай - пафосной:)) целью избавить вас, ребята (к слову, спасибо, что читаете)) ) от предубеждения к этому жанру.
За 100 лет существования аниме уверенно занял первое место среди всех мультипликационных жанров. Дисней нервно курит в сторонке )
Аниме - это прекрасно! И вот вам первые 10 причин, почему.
Унесенные призраками (2002)
Начнем с него, потому что о Хаяо Миядзаки вы точно слышали, Да-да-да, тот самый гений. Если ты настроен посмотреть что-то хорошее, доброе и правильное, эдакую сказку, только глубже по смыслу - смело выбирай любую картину Миядзаки. Я предлагаю начать с этой, потому что нежно ее люблю )
К тому же, как удержаться и не начать с работы, отхватившей “Оскар” в 2003-м году?:)
О чем суть: совершенно случайно девочка Тихиро и ее родители попадают в волшебный городок, которым заправляет колдунья Юбаба. Волшебный город наполнен искушениями, чтобы соблазнить души попавших и забрать их в рабство колдуньи. Родители Тихиро попадают в эту ловушку, а Тихиро отчаянно пытается их спасти. Пытаясь вызволить родителей и найти выход, девчушке приходится решать множество трудностей. Она заводит новых друзей - и новых врагов тоже.
Что отличает работы Миядзаки - все герои, какого не возьми, вовсе не так просты, как кажется. Пожалуй, это очень здорово:потому что заставляет тебя задумываться о человеческих мотивах, желаниях и проблемах.
Со склонов Кокурико (2011)
Вот плавненько я начинаю подводить тебя к теме экранизаций манги (японских комиксов). Да, “Со склонов Кокурико” - экранизация, сценарий адаптировал все тот же Миядзаки Великолепный, а вот режиссером стал его сын - Горо.
О чем суть: история происходит во времена Корейской войны в ранних 50-х. Отец главной героини - маленькой девочки Уми - погибает на фронте, только вот весть об этом никак не дойдет до дома. Мать Уми уезжает на учебу в США, оставляя на Уми все хозяйство, двух младшеньких и слабую бабушку.
Каждый день Уми начинается с того, что девушка поднимает высоко над домом флаг - в надежде, что отец наконец-то причалит к дому, и увидит, что его ждут.
...Но тем временем жизнь продолжается. Есть школа, друзья, первая любовь… Есть жизнь - такая простая и такая… жизнь!
Это нежная история о первой любви, и семье, о близости к друг другу - и о надежде.
Да, еще тут есть социалистические мотивы, но ты же достаточно умен, чтобы отделить шелуху?)
Ловцы забытых голосов (2011)
Это одна из работ режиссера Макото Синкая. А это значит - добрый и мягкий сюжет, интересные персонажи и потрясающая рисовка!
Ох, Макото)) Я его нежно люблю, и рассказывать о нем буду часто )
О чем суть: нас знакомят с девочкой по имени Асуна. Она очень рано потеряла отца, и сейчас им с мамой приходится сложно. Чтобы обеспечить дочь, мама Асуны работает в госпитале на ночных сменах. Девочка старается помогать, чем может. Учится она на отлично,но друзей как-то особо и не завела - Асуна достаточно замкнута. Вечера она предпочитает проводить на холме, слушая старое радио.
И вот однажды прямо на холме на нее нападает непонятное создание - от которого Асуну спасает парнишка по имени Сюн. С этого и начинается волшебство....
Трансформеры (1986)
Любителям поздних кинолент о «Трансформерах» посвящается! Ребят, если есть желание узнать, когда и как началась эта непримеримая вражда между роботами, включайте прямо сейчас)
А вообще - это славная лхая пост-индустриальная сказка прямиков из 1980-х.
О чем суть: история вертится вокруг космических войн добрячков-трансформеров и нехороших Десиптиконов. Вся тусня происходит в “далеком светлом будущем” - аж 2005-м году :) Борются не на жизнь, а на смерть, и все ради господства над космосом.
Призрак в доспехах (1995, 2004, 2006)
Посмотрите на года выпуска. А теперь на меня.
А теперь снова на года выпуска.
Эта история пережила время-я-я-я!...
А вообще, вся эта серия - экранизация одноименной манги. Японцам настолько зашло, что там чего только не было - и попытка книги, и сериал, в прошлом году голливудский фильм со Скарлетт Йохансон вышел...
Именно эти вещи вдохновили братьев (ну, на тот момент братьев) Вачовски на гениальную “Матрицу”.
О чем суть: добро пожаловать в 2029-й год. Люди научились модернизировать тело, скилы, апргрейдить мозг - всунул электронный имплантант, и пошел по своим делам молодцом гулять. Разумеется, техническая революция прошла не без косяков: подобные технологии позволили в прямом смысле слова “взламывать мозг”. Собственно, этим делом и занимается главный антогонист по имени Кукловод - он “взламывает” нужных и важных людей и добывает информацию, которую продает другим важным людям. Черный рынок процветает. Остановить парня предстоит девятому отделу Бюро общественной безопасности - и нашей главной героине.
Все три фильма стараются показать все аспекты человеческой природы - и все аспекты технического прогресса. К чему мы придем? Что ждет нас в будущем?
Так-с, вот и конец первой части этой подборки. Вторая часть ждет тебя вот тут.
Тебе интересно?)
Стою, скрещиваю ладошки и искренне надеюсь, что таки да : )
Лайкаем, подписываемся, дальше - больше, дружище! : )