Я всех снова приветствую на моём канале, друзья!
Сегодня я представлю Вам свой личный гастрономический рейтинг моих любимейших корейских блюд и напитков, без которых я уже не представлю жизнь в Корее. Поэтому, налейте себе чай или кофе, запаситесь конфетами и... Погнали!
Самгёпсаль (삼겹살)
Это самое первое блюдо, которое я однажды, попробовал в Корее. А если быть точным, это "оркестр" из блюд и закусок, в центре которого, на гриле жарится мясо. Это барбекю по-корейски. До сих пор помню, спектр эмоций, который я испытал, когда увидел этот стол, который ломался от такого количества непонятных, для меня, компонентов.
Фишкой этого действа является то, что мясо готовится прямо у вас на глазах. Вам подают нарезанные ломтики свинины, и вы сами (либо просите помощи официанта) жарите его с помощью щипцов, и специальных ножниц для мяса.
Такой способ приготовления добавляет определённый шарм всей трапезе. Разносящийся запах жареного мяса, ароматные закуски и разносолы на любой вкус и цвет, и различные вариации их поедания. Это очень вкусно и это нужно попробовать.
Ттокпокки (떡볶이)
А это то, чем я часто люблю ужинать, потому что, это очень острое блюдо, и кушать его утром или на пустой желудок, я считаю, нежелательно.
Состав очень простой: тток - рисовое тесто(круглые брусочки) и острая паста на основе приправы коджуджан и острых специй, зелень. Подаётся горячим. Пожалуй, это самое популярное блюдо среди уличной еды, купить его можно у многих бабушек и дедушек, которые готовят его прямо на улице. Дополнительно к ттокпоки подаётся стаканчик горячего устричного бульона, что немного сбивает остроту.
Пудэчиге (부대찌개)
Острый, сытный, бодрящий!
Суп в котором намешано много различных ингредиентов. Колбаски, мясо, сосиски, сладкий перец, лук, лапша, тток, мояши, острющий бульон - и это то, что я ещё помню.
Кушать его лучше вдвоём, так как, порция довольно большая, и даже более того, в некоторых заведениях его можно заказать только на несколько человек.
В Корее некоторые заведения включают в меню блюда, которые могут заказать от двух человек и более. Хотя я думаю, если вы уверены в своих силах и аппетите, для вас приготовят то, что вы хотите, так как сам был свидетелем таких моментов.
Кальбитан (갈비탕)
Наваристый суп из говяжьих рёбрышек. Также, в состав входит: дайкон, имбирь, зелёный лук, крахмальная прозрачная лапша, соевый соус и множество других приправ.
Первый раз я попробовал его вместе со своим корейским знакомым-фотографом, и моей русской подругой.
Мы долго искали какое-нибудь семейное заведение, где его отменно готовят и нашли, в закоулках Мёндона. Поев его, я остался сытым на ближайшие пол дня.
Айс-американо (아이스 아메리카노)
Корейцы просто обожают холодные кофе, и естественно, отлично его готовят.
Я же, люблю классику в этом плане, поэтому часто пью айс-американо с ванильным сиропом. Его всегда очень много, он сладкий, бодрящий, холодный. Больше мне и не надо.
Банановое молоко (바나나 우유)
Всегда пью его перед сном. Беру одну или две бутылочки каждый день. Это соевое молоко, которые есть с разными вкусами, но мне очень нравится именно банановое. Также, после еды, можно пить его в качестве десерта или просто пить на ходу, когда куда-нибудь идёте. Короче, банановое молоко рулит!
Такой рейтинг дорогие друзья! Надеюсь, вам было интересно прочесть моё персональное меню и возможно, вы узнали что то новое.
Спасибо Вам!
31 октября 2019