Ты живешь "не своей жизнью", не чувствуя себя и своих желаний
Ты привыкла жить чужими установками, неосознанно ориентируясь на следующие критерии жизненного выбора: «Так положено» и «Уже пора».
Кем и когда «так положено» и кому и куда «уже пора» не уточняется, просто: смотри на других и делай, как они.
Если замуж – то обязательно или уже пора, или так положено. Если мамой становиться – та же история. И что это за око, неусыпно следящее за каждым не вовремя выполненным пунктом? Кому оно принадлежит? Может, в родительской семье так смотрели на жизнь, а может, соседи или друзья? Не важно. Печальный факт остается фактом: женщина соотносит свои решения не с собственными потребностями, а с чьими-то установками. Настройки на свои индивидуальные, эксклюзивные внутренние потребности отсутствуют.
Как следствие – человек живет "не своей жизнью", не чувствуя себя, своих желаний, не обращая внимания на свой уникальный внутренний мир, бесконечно подстраиваясь под «так положено» и «уже пора». Зачем? Это чтобы мир внешний, который видно всем, не дай Бог, не отличался от большинства?
Как женщина, находящаяся во власти подобного сценария, отличит того мужчину, который ей действительно нужен от того, который просто подошел в ней как раз в то время, когда «так положено» и «уже пора»? Вроде бы все делала, когда положено и пора, а счастья нет. Ушла бы, да не ясно, зачем? Ведь если с ним не получилось, надо что-то менять. Но как понять, какие именно нужны перемены?
1. Начать прислушиваться к своей душе, к ее «да» и ее «нет»
2. Менять стереотипное мышление на свое, эксклюзивное
3. Говорить себе правду о себе самой
4. Менять жизненную позицию: с «так сложилось» на «я сама так сложила».
5. Познакомиться со своим внутренним миром – признать, что вам на самом деле нравится, а что нет, чего вы действительно хотите для себя, а от чего мечтаете отказаться.
6. Разрешить себе идти своим путем по жизни, отличным от «других»
7. Простить себя за прошлые ошибки
Пока доминантой в вашей голове является ваше одиночество, сравнение своей жизни с «более удачливыми» ровесницами, вы транслируете свой внутренний образ «Одинокая и Невезучая» в окружающий мир. Ведь ваш истинный настрой отражает и внешнее поведение.
Однако сместив фокус внутреннего внимания со своего социального статуса на свои же душевные потребности, действуя из своей самости, а не из одинокости, вы поменяете свою реальность: встретите «того самого», станете естественной и органичной, той, которая нужна и интересна не только «Ему», но в первую очередь себе самой.