Самая быстрая птица-сапсан
Эту хищную птицу из семейства соколиных, можно увидеть практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. В природе насчитывается около 17 подвидов сапсанов. На нашей планете это не только самая быстрая птица, но и самое быстрое живое существо.
По словам экспертов, в быстром пикирующего полете Сапсан может развивать скорость до 322 км/ч. Но стоит отметить что в горизонтальном полёте Сапсан уступает первое место стрижу , у которого горизонтальная скорость полёта может достигать отметки в 111 км/ч.
Самая быстрая лошодь-англиские скаковые лошади
На данный момент эти чистокровные верховые лошади считаются самыми быстрыми. Если выбирать конкретного представителя, то здесь самым быстрым является чистокровный жеребец Бич Рэкит. Он смог установить абсолютный рекорд среди домашних пород. Во время забега в Мексике на дистанцию в 409, 26 метров, Бич развил максимальную скорость равную 69,69 км/ч. Вообще средняя скорость английских скаковых лошадей составляет 60 км/ч.
Самая быстрая рыба-парусник
Это морская рыба из отряда окунеобразных, Живёт во всех океанах земли, предпочитая тропические, субтропический и умеренный воды. Стоит отметить, что парусник активный хищник и способен развивать скорость до 100 км/ч. Во время экспериментов, в рыболовецком лагере Лонг-Ки, штат Флорида, США, это рыба смогла проплыть 91 м за 3 секунды, что равно скоростью 109 км/ч.
Самый быстрый зверь (наземное животное)-Гепард
Гепард является самым скоростным наземным животным. Он отличается от других кошачьих тем, что не охотится на добычу, сидя в засаде, предпочитая преследовать её. Сначала гепард, приближается к своей жертве на расстоянии примерно 10 м, особо не пытаясь быть скрытным, а потом пытается поймать потенциальную добычу в коротком забеге. Во время забега он может развивать скорость до 110 - 115 км/ч, при этом скорость 75 км/ч он развивает за 2 секунды. Стоит также отметить, Что бежит гепард прыжками длиной 6-8 м.
Самая быстрая собака-Грейхуанд
Вообще мнение о том, какая собака самая быстрая разделяются. Одни говорят, что это охотничья английская борзая, которая может похвастаться очень быстрым бегом на короткие дистанции, что дает им возможность поймать зайца. Если говорить о гиеновидной собаки, то она способна развивать скорость до 55 км/ч и преследовать свою жертву до полного изнеможения. И всё же официально, самая высокая скорость среди собак была зафиксирована в 5 марта 1994 года в Австралии, когда грейхаунд по кличке Стар Тайтл смог разогнаться до 67, 32 км/ч.
Самая быстрая кошка-египетская мау
Это короткошерстная порода кошек среднего размера может похвастаться представителями полными энергии, которые любят движение и игры. Поэтому египетская мау имеет гибкую и мускулистую форму. С египетского языка "мау" означает "кошка" . Эта кошка может развить скорость до 58 км/ч. Кроме этого мау обладает отличным зрением, слухом и обонянием.
Самая быстрая змея-Мамба
Официально зарегистрированная скорость этой змеи составляет 11,3 км/ч, и это на земле. В ветвях же, Мамба ещё быстрее. Кроме этого она является одной из самых ядовитых змей на Земле, а в Африке нет другой змеи, которую боялись бы так же сильно, как Мамбу.
Самая быстрая черепаха-кожистая черепаха
Среди рептилий это самое быстрое-в воде она способна достигнуть скорости в 35 км/ч. Весит такая черепаха 450 кг, а длина её тела может варьироваться от 1,8 до 2,1 м. Однако в 1988 году в Харлаке, Великобритания, был найден самец Кожистой черепахи, длина тела которого составляла 2,91 м, а вес 961,1кг.
Самое быстрое насекомое
В данном случае стоит разделить на скорость на земле и в воздухе. на земле самый быстрый насекомым является американский таракан. Его скорость достигает 5,4 км ч. Стоит отметить, Что за одну секунду он способен пробежать расстояние, которое в 50 раз превосходит длину собственного тела. Если сравнивать с человеком, то это соответствует скорости примерно в 330 км/ч.
Насекомое, являющееся рекордсменом в воздухе, это срекоща, а именно Austrophlebia costalis, которая в полёте может развить скорость до 52 км/ч. Так как существуют разные способы измерения скорости, специалисты не могут однозначно сказать, кто быстрее, разделяя между стрекозами, бражниками и слепнями.