Как закалялась Сталь! И мои нервы. Честно скажу, что магазинный сыр для меня уже совсем не сыр. Он пластиковый и пахнет чем-то химическим. А буквально ещё несколько лет назад, до нашей деревенской жизни, мне все сыры в магазине казались нормальными. Вкусными. Хочешь на макароны, хочешь бутерброд.... Как сказала одна моя знакомая: "Рецепторы должны очиститься ". Вот правда, должны очиститься. Я, к примеру, в детстве чай пила без сахара. И все взрослые (кроме родителей) удивлялись, ну как так без сахара. А с сахаром чай переставал быть чаем и становился чем-то совсем другим. Я и сейчас часто пью без сахара. Очень вкусно. Сыроварение (как зельеварение , да? Да, да. Всё именно так.) мне легко не далось. Нашла я тут даже свои первые красивые вздутыши. Сыры. Мне казалось, что можно взять молоко, что-то там положить, наколдовать и все получится. Фиг вам получится! До сих пор иногда я улыбаюсь от рецептов в интернете. "возьмите кефир, яйцо и молоко. Вы получите вкусный сыр". " возьми