Найти тему
I'm okay with Films

Сиквелология. Часть 1.

Определяем лучшие фильмы в очень и не очень популярных киновселенных.

1. «Терминатор: Да придет спаситель»

4 фильм серии. Логически завершает первую из, как потом оказалось, многих, линий времени. Повествование строится вокруг Джона Коннора (как неожиданно) – самопрозванного лидера сопротивления. Наконец случилось то, чем нас так долго пугали – человечество на грани вымирания. Вовсю идет разработка нового экспериментального оружия, способного гораздо эффективнее уничтожать «машины». Коннор, как представитель связей с общественностью, пытается поддерживать в людях надежду.

Фильм раскрывает серию с другой стороны. Это больше не простой приключенческий боевик. «Терминатор: Да придет спаситель» выходит на совершенно новый уровень: он мрачен, жесток и где-то даже драматичен. Вводится сразу несколько новых, хорошо прописанных персонажей, расширяется линейка терминаторов вплоть до машин в воздухе и под землей.

Поэтому я считаю, что, если вы вдруг по какой-то причине бросили смотреть терминатора после 2-ой части (хотя ясно по какой, 3-ий просто ужасен), обязательно посмотрите этот фильм – возможно он сможет вернуть вам веру в серию и заодно даст вам сил досмотреть всю эту катавасию до конца.

2. «Миссия невыполнима 3»

-2

Итан Хант (главный герой) становится обычным человеком. Скажем: «привет» личной жизни главного героя, наконец-то персонаж раскрыт. И если вас, как и меня, немного раздражали длинные волосы Тома Круза, то здесь их не будет. А самое важное, что в этой части, опять же «наконец-то», всё несколько приближенно к реальности (вспомним первые две, где вертолет спокойно влетает в туннель, а нога Итана Ханта невероятным образом перемещается по всему экрану, побеждая тех в чьих руках находиться смертельный вирус).

Отряд «миссия невыполнима» впервые в своей истории сталкивается с последствиями своих действий. В одной из проводимых командой операций Итан теряет контроль, и хоть и не лично, но все же компрометирует группу, выдав свое настоящее имя. Теперь охотятся не только за ним, но и за его семьей.

Фильм можно смотреть, пропустив предыдущие две части. Он хорош сам по себе и не нуждается в разогреве. Зато фильмам после, вплоть до «Миссия невыполнима: Последствия», третья часть на мой взгляд очень помогла. Я бы даже советовал посмотреть только эту и последнюю части, чтобы несильно разочароваться в серии. Потому что, как говорят, нас ожидает еще одна.

3. «Тор: Рагнарёк»

-3

Вот уж от чего не ожидали, так это от Тора. Первые две части настолько ужасны, что просто уничтожают все способные к восприятию фильмов органы чувств. Каким же удачным оказалось решение Marvel о смене режиссера. Этот фильм, в отличии от предыдущих, динамичный, веселый, смелый и при этом серьезный, что для кинокомиксов большая редкость, и также как в случае с «Миссия невыполнима 3» (у Криса Хэмсворта короткие волосы - шутка), является отдельным произведением и подойдет даже тем, кому не нравится ни "Marvel" ни "DC".

По сюжету фильма Тор, по средствам новообретённой старшей сестры (долгое время находилась в заключении), лишается своего знаменитого молота и вынужден покинуть Асгард. Он оказывается на планете, где тут же захвачен в плен неизвестной. Достаточно развитый физически – он не подходит на роль обычного раба и потому отправляется на арену (местный «развлекательный центр») в виде бойца-гладиатора. До кучи, ко всем накопившимся проблемам прибавляется Рагнерёк – апокалипсис, по преданию уничтожающий Асгард.