Каждому хочется хотя бы раз в жизни приготовить торт, но всегда проблема то рецепт слишком сложный, то духовки нет, то миксера. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные торт самому и на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 600
Сгущеное молоко - 350 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 5 ст. л.
Сахар - 300 гр
Ванильный сахар - 12 гр
Орехи - 0,5 ст
Приготовление:
В глубокую миску выливаем сгущеное молоко, добавляем яйцо, просеяную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто не липнущие к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром 26-27 см.
Выпекать коржи на сухой сковороде, до золотистой корочки. Коржи готовятся очень быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв пойдут на обсыпку торта.
Приготовление заварного крема: в кострюли влить молоко, добавить яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешать веником и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, убавить огонь и варить до загустения постоянно помешивая, затем снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Сборка торта: на плоскую тарелку или подставку для торта выложить корж, хорошо смазать его кремом и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить вместе с орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом. И обсыпать ореховой крошкой.
Торт поставить на ночь в холодильник, а утром наслаждаться безумно вкусным тортом приготовленный на сковороде.
Лайфхак
Можно сделать такой же торт, только шоколадный и (или) с шоколадным кремом. Просто в тесто и крем надо добавить по 2 ст. л. какао.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки оставляйте плюсы в комментариях. Вам не сложно, а мне приятно, что я для вас время уделила не зря!