Найти тему
Trends & Co.

Банановый хлеб – что это такое и почему все его готовят?

Оглавление

Рассказываем, как типичный американский кекс стал самой популярной карантинной выпечкой

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Самоизоляция стала испытанием для миллионов людей по всему миру – сидеть, заключенным в четырех стенах, становится все сложнее. На помощь скучающим пользователям интернета приходят флешмобы – от фотографий с туалетной бумагой (#toiletpaperchallenge) до модных селфи с подушкой вместо одежды (#quarantinepillowchallenge). Одним из негласных флешмобов, замеченных редакцией Trends & Co., стало приготовление бананового хлеба – оригинальными рецептами популярного в Америке кекса поделились в соцсетях Рози Хантингтон-Уайтли, Белла Хадид, Меган Маркл и другие зарубежные и российские селебрити.

Редакция Trends & Co. решила разобраться, почему пирог из зрелых бананов внезапно заполонил интернет.

Фото: Wildflowermoky on Instagram
Фото: Wildflowermoky on Instagram

Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни, главным ингредиентом которой являются зрелые бананы. К слову, в США даже существует Национальный день бананового хлеба, который американцы отмечают 23 февраля. Первые записи рецепта бананового хлеба относятся к 1930 году: считается, что популярность в Америке этот кекс приобрел благодаря Великой депрессии, которая сделала каждый кусочек пищи ценным – американские семьи не желали выбрасывать даже «гнилые» бананы.

Так почему же банановый хлеб – не шоколадный и даже не яблочный – заполонил соцсети в разгаре пандемии коронавируса?

Одна из причин вполне очевидна – в отличие от других фруктов, бананы чаще портятся очень быстро. А когда очередной поход в магазин становится риском для здоровья, бережливые интернет-пользователи находят перезрелым плодам идеальное применение. К тому же, тренд на разумное потребление диктует свои условия, заставляя эко-friendly граждан сокращать пищевые отходы.

Другая причина, объясняющая внезапную популярность кекса из бананов – его невероятная простота приготовления! Чтобы добиться успеха в приготовлении бананового хлеба, вовсе не нужно быть профессиональным кулинаром, поэтому этот рецепт – отличное начало для тех, кто в готовке совсем новичок. Да и ингредиенты для него с легкостью найдутся на кухне большинства россиян!

Еще одна причина популярности этого сладкого хлеба в невысокой стоимости бананов по сравнению с другими фруктами. Пожалуй, бананы – один из немногих продуктов, не успевших вырасти в цене за время карантина, что делает рецепт бананового кекса наиболее доступным для любителей полезных сладостей.

-3

Приготовить банановый хлеб очень просто. Смешайте пюре из 4 перезрелых бананов, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, три яйца, 1 ч.л. пишевой соды и щепотку соли. Переместите смесь форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175°C. Выпекайте в течение 30-50 минут – и вуаля! – простой и очень вкусный банановый хлеб готов. Попробуйте и убедитесь сами!

Интересуетесь трендами и полезными советами? Подписывайтесь на канал Trends & Co. и узнавайте о последних событиях первыми!