Найти тему

"Король тигров": обратная сторона Америки. Самый вирусный сериал послековидного времени

"Король тигров" вышел на Netflix в начале апреля и сразу же стал хитом, о котором говорили все, включая знаменитостей Джареда Лето и Арми Хаммера. Образ главного героя и ключевых персонажей этого 7-серийного фильма сразу стал вирусным. В первые 4 недели после выхода его посмотрели 64 миллиона человек. Такое же количество, как и суперпопулярный подростковый сериал "Очень странные дела". И такое происходит впервые!

Джаред Лето организовал совместный просмотр "Короля тигров" у себя в Твиттере. Фото: Инстаграм @jaredleto
Джаред Лето организовал совместный просмотр "Короля тигров" у себя в Твиттере. Фото: Инстаграм @jaredleto

"Король тигров" рассказывает об эксцентричном владельце зоопарка из Оклахомы Джо Экзотике, который специализировался разведении диких кошек, львов и тигров. Раздутое эго и жажда наживы позволило развернуть ему незаконный бизнес, баллотироваться в президенты США (2016 год), в губернаторы Оклахомы (2018 год) и в конечном итоге попасть в тюрьму на 22 года за убийство животных и организацию заказного убийства своей соперницы Кэрол Баскин.

Признаюсь, начала смотреть этот сериал я с некоторым отвращением. Под прицелом камеры - наркоманы, бывшие заключенные, татуированные и необразованные персонажи, которых с каждой серией перестаёт заботить качество жизни животных. Но чем дальше, тем больше затягивает. И не верится, что всё это происходило на самом деле.

Сначала Джо Экзотик (открытый гей в довольно нетолерантной Оклахоме) заключает тройной брак со своими малолетними партнёрами, потом разворачивает кампанию по травле соперницы (которая, если верить слухам, убила своего мужа-миллионера), записывает совершенно дурацкие видеоклипы и песни, потом организует собственное реалити-шоу, в формате 24\7 манипулирует работниками зоопарка и животными, потом подаётся в политику, потом разоряется, потом его муж в глупейшей ситуации убивает себя... потом, потом, потом... С первой и до последней серии - шок и удивление от того, что это всё не выдумка сценаристов, а реальная жизнь.

И самое интересное, что Джо Экзотик, даже находясь за решеткой, очаровывает и продолжает манипуляровать людьми. Я уверена, что на Хэллоуин в этом году его костюм будет самым популярным и продаваемым в США. Белые волосы, кожаные штаны, нелепые рубашки немыслимых цветов... Всё это въедается в мозг. Как и образ Кэрол - чем больше леопардового принта, тем лучше.

Арми Хаммер в образе Джо Экзотика. Фото: Инстаграм @armiehammer
Арми Хаммер в образе Джо Экзотика. Фото: Инстаграм @armiehammer

Самое обидное в этой всей истории - никто не думает о животных. Это прибыльный, обширный и жестокий бизнес. Мне казалось нелепым, что все эти люди выращивают и поют про "свободных животных" и держат их в клетках. Провозят котят-тигрят в чемоданах в номера к эскортницам в Лас-Вегас, чтобы развлечься. Разводят и усыпляют, потому что большие тигры никому не нужны в таких количествах. Именно поэтому я плакала в последней серии.

Фото: Netflix
Фото: Netflix
В США в неволе живут 5000-10000 тигров, когда как популяция их в дикой природе в этой стране насчитывает не более 4000 особей.


"Король тигров: убийство, хаос и безумие" - про Америку безграмотных работяг ("реднеков"), пьяниц, наркоманов, любителей спускать большие деньги, отрываться с девицами, а иногда - с молодыми и такими же глупыми мальчиками. Это отличный документальный сериал, который смотрится на одном дыхании (как обычный сериал, собственно) и показывает такую Америку, которую нам больше нигде не увидеть. И если честно, больше не хочется видеть нигде и никогда.

Понравился отзыв на сериал? Ставьте лайк и поддерживайте автора!

Еще больше интересных материалов в блоге:

Как снимают горячие сцены в кино? 8 фактов

Назад в 90-е: роемся в гардеробе Рэйчел и находим модные вещи

Герои "Дюны": первый взгляд на главных персонажей саги
Ради чего Еве Грин пришлось пойти в "Пятёрочку"?
Я убежала из общины: удивительная история из жизни
Оговорочка по Фрейду в Викторианских декорациях
Как я встретилась с Дартом Вейдером: «Звездные войны» в 30 лет