Используйте «стерильную технику», чтобы безопасно распаковать ваши продукты
Если у вас недостаточно места для , чтобы обозначить грязную зону и чистую зону, вы можете сделать свой стол грязной зоной для своих продуктов. Просто обязательно стерилизуйте его, как только вы уберете все продукты.
Мойте руки стало мантрой 2020 года. И все мы слышали о важности очистки и дезинфекции поверхностей. Но как только вы сделали свой дом убежищем для укрытия на месте, как вы приносите новые предметы в свою санитарно безопасную зону? В конце концов, мы все еще должны есть и получать предметы первой необходимости, так как же нам достать эти продукты, еду на вынос и продукты по почте и убедиться, что мы делаем это безопасно?
Обеспокоенность по поводу того, как это сделать, заставила одного врача, доктора Джеффри ВанВингена , записать видео о том, как правильно дезинфицировать продукты и другие продукты питания, как только вы принесете их в свой дом.
«Как врач первичной медико-санитарной помощи, я сосредоточен на профилактике. Я действительно считаю, что для людей важно сделать все возможное, чтобы не заразиться COVID-19». Это потому, что каждый человек, который получает его, статистически заражает двух или трёх других людей.
«Мы становимся все более осведомленными и пытаемся поделиться передовым опытом». Одним из таких приемов является думать о ваших продуктах, как о еще одной поверхности, которая должна быть продезинфицирована.
Вы действительно должны дезинфицировать свои продукты?
Несмотря на постоянные рекомендации по дезинфекции поверхностей и мытью рук, прикосновение к повседневным предметам не является основным способом передачи коронавируса.
По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), «вероятно очень низкий риск распространения от пищевых продуктов или упаковки, которые отправляются в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды, в охлажденном или замороженном виде» из-за плохой выживаемости коронавирусов на поверхностях ,
Тем не менее, широко цитируемое исследование Национального института здоровья (NIH) показало, что коронавирус может жить до трех часов в воздухе, 24 часа на картоне и 72 часа на твердых поверхностях, таких как пластик и нержавеющая сталь. Отсюда постоянная рекомендация мыть руки и дезинфицировать поверхности. Когда продукты только что пришли из магазина, где многие люди, возможно, недавно к ним прикасались - или, что еще хуже, чихали на них, - дезинфекция этой упаковки тоже начинает звучать как довольно хорошая идея.
Данные исследования NIH предлагают наихудший сценарий жизнеспособности коронавируса в лаборатории.
В реальном мире этот вирус со временем разлагается, но поскольку на лицевой стороне пандемии людей будут обвинять в том, что они делают слишком много, а на обратной стороне - в том, что они не делают достаточно, он заручился поддержкой своего 16-летнего сына Мэнни, чтобы помочь ему снять фильм. В случае с продуктами лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.
Как распаковать и продезинфицировать ваши продукты
Если у вас есть время прямо сейчас (и давайте будем честными, вы, вероятно, делаете), продолжайте и сделайте дополнительный шаг для дезинфекции ваших продуктов.
«Люди находятся в безопасности в своих домах в порядке нахождения дома, но больше всего беспокоит то, что люди покидают свои дома.
Единственное, что люди могут сделать, это то, что они могут пойти и получить еду». В своем видео он объясняет, как распаковывать и чистить продукты, используя «стерильную технику», аналогичную той, которая используется в медицинской сфере. Вот основные инструкции:
Если возможно, оставьте свои продукты на улице или в гараже на три дня. Это позволяет им соответствовать 72-часовому графику жизнеспособности, установленному NIH. Если вы пользуетесь услугами магазина, попросите курьера оставить продукты на улице.
Во-первых, продезинфицируйте стол или столешницу стандартным дезинфицирующим средством, таким как один из одобренных EPA типов , включая дезинфицирующие салфетки и некоторые спреи. Обозначьте одну область как «чистую» секцию, а другую как «грязную» секцию.
Когда вы принесете все внутрь, положите свои продукты в область, которую вы назвали «грязной».
Протрите дезинфицирующим средством и начните протирать! Изделия из твердого пластика легко чистятся, но другие продукты следует вынимать из упаковки или контейнеров. Например, вытащите мешок с хлопьями из коробки и выбросьте коробку. Затем положите мешок с хлопьями в чистую секцию. Вы также можете вылить хлеб из его мешка в пластиковый контейнер вместо того, чтобы продезинфицировать мешок для хлеба.
Если вы должны пойти в продуктовый магазин, подумайте надеть маску. И только касайтесь предметов, которые вы собираетесь купить.
Советы по безопасной покупке продуктов
Конечно, прежде чем вы сможете разгрузить эти продукты, вы должны их получить. А это означает, что продуктовые покупки безопасно - и это начинается в магазине. Когда вы уходите, занимайтесь социальным дистанцированием , не трогайте свое лицо, приходите домой и немедленно мойте руки.Подумайте надеть маску.
Одна важная вещь, которую делают маски, - это не дать нам распространить это среди других на каком-то уровне.А также, это отличное напоминание для нас, чтобы мы не трогали свое лицо.
Хотя это может быть соблазнительным, чтобы вытащить детей из дома, продуктовые магазины не время. На самом деле, вы должны планировать , что вы хотите купить , прежде чем вы идете , так что вы можете свести к минимуму время в магазине. Старайтесь не собирать предметы, чтобы взглянуть на них - касайтесь только того, что вы собираетесь купить.
Держитесь на расстоянии не менее 6 футов (около 2 метров) от других покупателей и сотрудников магазина. Некоторые продуктовые магазины ограничивают количество покупателей, разрешенных внутри за один раз, и отмечают расстояние между пунктами оформления заказа.
Безопасны ли еда на вынос или проезд?
Вы можете выполнить аналогичные шаги, независимо от того, едите ли вы с собой или едете. Минимизация контакта во время обмена продуктов питания является наилучшим. В статье Consumer Reports Тоби Стангер предупреждает, что даже если рестораны, магазины или склады убираются, доставщик может принять или не принять те же меры предосторожности. Многие службы доставки нанимают независимых подрядчиков, которые не контролируются должным образом. Оставьте любые поставки на вашем пороге, и оплатите и отправьте электронное сообщение.
Опять же, как только ваша еда попадет в дом, выньте ее из контейнера или обертки.Сама еда не проблема с коронавирусом.
Еще лучше, если вы положите еду в микроволновку на некоторое время. Тепло дестабилизирует коронавирус.
Несмотря на множество предосторожностей важно, чтобы люди боялись еды.
Это не пищевая болезнь.Знание - лучший способ борьбы со страхом. Если мы сделаем все возможное, мы сделаем все возможное, чтобы помочь каждому человеку снизить риск»