ОСТОРОЖНО: КРИТСКИЙ НАРКОТИК
⠀
И мне совершенно не до шуток... Ведь речь идёт о долме из цветков кабачков!!!
За свою бытность здесь, на Крите, встречаются 2 варианта этого блюда: тушёные с рисом и жаренные во фритюре с сыром. Оба блюда исключительны😋😋😋
⠀
Цветки кабачка продукт очень популярный во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Из них готовят самые разнообразные блюда, начиная с цветков жаренных в кляре, фаршированных цветков, и заканчивая рагу или пирогами с этими же цветочками. На Крите их можно купить в овощных магазинах, на сельских рынках "лайки" или вырастить у себя на участке:) Упаковка из 10 цветов стоит порядка 1,5 евро.
Погнали 🥣🧂🥚
⠀
Итак, друзья мои, рецепт:
‼️Ингредиенты (примерно на 40 штук):
✅НАЧИНКА:
400 гр. мизифры
100 гр. анфотиро
2-3 большие ложки мелконарезанной свежей мяты
Перец
⠀
✅ЛЬЕЗОН или КЛЯР:
1,5 чашки муки
1 чашка воды
1 яйцо
Соль и перец
Масло для жарки
⠀
🧡ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔻Делаем кляр: для этого смешиваем до однородного состояния все ингредиенты. Для удобства смешивания лучше использовать емкость поглубже. Льезон оставляем на полчаса отстояться.
⠀
🔻Цветы кабачков тщательно промыть и удалить изнутри пестик. Далее просушить их на полотенце. Все манипуляции с цветками нужно проводить предельно аккуратно, чтобы они не повредились))).
⠀
🔻Делаем начинку: смешиваем сыры, мяту и перец (можно добавить ваши любимые специи). Маленькой ложечкой фаршируем цветы и "запечатываем" цветок кончиками лепестков.
⠀
🔻Погружаем каждый цветок в льезон и на горячую сковороду в масло. Следите за огнем: если максимум это 9, то жарим на 7-ке.
Шумовкой достаём готовые цветы и отправляем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
⠀Приятного аппетита:) Ваша Софья
ОСТОРОЖНО: КРИТСКИЙ НАРКОТИК
25 апреля 202025 апр 2020
9
1 мин
2