Найти тему
Анатолий

Надолели нытики, которые едят нечто и винят в этом всех кроме себя. Покажу, как можно хорошо питаться на 500 руб. в неделю

Часто встречаю в ленте Яндекс Дзена статьи на тему, какое г..но приходится покупать в магазинах, для того чтобы прокормить себя, к примеру на работе.

Далее приводятся в пример разнообразные вариации бичпакетов, самых дешевых закусок и сладостей сомнительных производителей. Тратится на это как правило в среднем 200 руб. за «продуктовый набор», чтобы пообедать на работе. Как правило не обходится без стенаний, в том числе в комментариях, до чего доведен народ и вынужден покупать такую мерзость, чтобы выжить.

-2

Меня крайне удивляет факт, насколько ленивы и неграмотны могут быть люди, поедающие такие наборы, по их словам, из безысходности. Причем тратя в день, как говорилось выше, в районе 200 руб. (в среднем) для питания на работе. И это по самым скромных подсчетам. Получается, если в среднем человек работает 5 дней в неделю, бюджет питания на неделю встанет в 1000 руб. При этом качества зачастую никакого, никаких тебе витаминов, белков, углеводов. Одна химия.

Хочу показать, как можно питаться на работе на 500 руб. в неделю, при этом употребляя качественные и полезные продукты.

МЯСО + МНОГО ГАРНИРА + ОВОЩИ.

Тратя не более часа времени.

МЯСО

Берем тушку курицы. Хорошая тушка весит 1,7 -1,8 кг. и стоит около 300 руб. Можно найти дороже, можно дешевле. Но в целом именно за такую цену покупается более менее качественная, у хорошего производителя птица. Нормального объема.

МНОГО ГАРНИРА.

Покупаем гречку. Килограмм неплохой гречки можно найти за 120 руб.

ОВОЩИ.

Берем один/два помидора, один/два свежих огурца, один/два болгарских перца. Даже зимой в большинстве районов страны на овощи такого объема можно уложиться в оставшийся бюджет 80 руб. после покупки курицы и гречки.

ГОТОВИМ:

Разделываем курицу. Ни разу не готовивший человек сможет это сделать, оторвав пятую точку от дивана и набрав в гугле соответствующий запрос. В первые разы будет непривычно, местами грязно, но в конце концов, поднапрягшись получится следующее:

 Наловчившись, можно тратить на разделку не более 5 мин.
Наловчившись, можно тратить на разделку не более 5 мин.

Имеем: одно филе, два бедра, две ножки, два крыла и спинка для бульона (откладываем отдельно).

Обязательно маринад. Берем две-три столовые ложки растительного масла. Два-три зубчика чеснока, чайную ложки аджики, немного соли. Все хорошо перемешиваем и выливаем в емкость, где находятся разделанные «детали» курицы. Оставляем мариноваться. Чем дольше, тем лучше.

-4

Ставим в духовку на 40 мин (180 градусов)

Параллельно варим гречку (среднее время варки – 15,20 мин)

-5

Далее берем контейнер для еды и готовимся к работе. Выкладываем любую из "частей" курицы, около 200 гр. гречки, любой из овощей. Получаем это:

-6

На работе достаем, разогреваем в микроволновке (можно и не греть). Получаем вкусную, а главное полезную еду необходимого объема

Потратили на готовку не более часа времени чистого труда. Теперь в день на работе можно употреблять:
- 1 из двух бедер, 1 из двух ножек, одну куриную грудку (мясо)
- 200-300 гр. гарнира из гречки (гарнир)
- один овощ (просто овощ)

Мясо даже останется, т.к. остались крылья (можно съесть вечером) и спинка для бульона (можно сделать целый суп, добавив картофель, морковь и лук). Уложились в 500 руб.? – вполне.

Вариации продуктов могут быть любые. Можно купить и свинину и даже говядину. Можно вместо гречки взять рис, картофель. И точно также уложиться в указанную сумму.

Главное – желание и хоть какое-то действие. И никаких бичпакетов.