Найти в Дзене

Муж уверен, что зарабатывать на семью должна я

Эта история началась около трех лет назад. Тогда я только пришла работать в компанию, фактически в новую для себя сферу, где все нужно было учить с нуля. Когда увидела своего босса, Андрея, еще на собеседовании, подумала: "какой роскошный мужик". Он был такой вальяжный, говорил неторопливо и внушительно. Чувствовалось, что он умеет убеждать, плюс, Андрей очень красив. Ну просто бог.

Я ни о чем таком не думала, в то время была еще замужем, только после декрета. Усердно работала, старалась вникать во все тонкости переговоров с клиентами и внутренних дел компании. Где-то за полгода доросла до заместителя начальника отдела. Мое повышение совпало с окончательным охлаждением в отношениях с мужем. В итоге мы развелись.

В моей жизни не было ничего кроме ребенка и работы. Понимала, что ни от кого помощи мне ждать не приходится, поэтому работала за троих. Вскоре я стала одним из самых эффективных менеджеров в компании, заключала больше всех сделок и добивалась самых выгодных условий.

Босс обратил на это внимание, конечно же, стал брать меня на переговоры с крупными клиентами. Я не переставала восхищаться его деловой хваткой. Старалась подмечать все тонкости общения с заказчиками и поставщиками. Андрей всегда был очень корректен, спокоен и вежлив. Он очень симпатичный и обаятельный человек. При всем этом жесткий, точный в формулировках и никогда не поддающийся на чужие уловки.

Через полгода я вполне освоилась и уже самостоятельно курировала денежных заказчиков. С Андреем мы были уже практически на равных: я не была партнером в фирме, но по зарплате получала ненамного меньше. Плюс у меня была еще одна работа, с примерно таким же доходом и возможностью спокойно совмещать. По сумме мой заработок был как минимум в полтора-два раза больше, чем его.

У меня появились сбережения. Купила квартиру в центре города, сделала дорогой ремонт. Отдала ребенка в частную школу. До этого всю жизнь жила почти в нищете, а тут почувствовала, что могу ничего не бояться. Так совпало, что именно в этот момент мы с Андреем начали встречаться.

Быстро съехались: он переехал ко мне. Я хотела с ним жить и на съемную квартиру сама не была бы согласна: мне мое жилье очень нравится. Он постоянно делал мне маленькие подарки, сюрпризы. Легко подружился с моим сыном от первого брака. Я думала, что всё идеально и даже сама этому не верила: такой красавец, умница, обеспеченный и достался мне. Хотя я далеко не красавица, не сказать, что мужчины на меня смотрят. Правда, когда у меня появились деньги, стала выглядеть гораздо лучше.

Андрей задумал открыть еще одну компанию и вложил туда все свои сбережения. К сожалению, этот бизнес провалился. Он пытался создавать еще новые проекты, но они тоже прогорали. Как-то на фоне этого Андрей перестал покупать что-то в дом, оплачивать клининг и коммуналку.

Я сначала не обращала на это внимание, но потом поняла, что все расходы по дому лежат на мне. По сути, он покупает только продукты, которые сам же ест. Причем когда у него появляются свои деньги, Андрей скорее потратит их на ремонт своей машины или на поездку с друзьями, чем на меня. Я могу и сама себя обеспечить, но как-то обидно получается.

Может, у нас просто новая модель семьи, где женщина платит за всё? Может, это правильно: кто больше получает, тот и платит? Похоже, Андрей считает именно так. А я не знаю, правильно ли это.