Найти тему

Летучая мышь кровосос или дракула животного мира

Вампиры - наследие древних легенд и сказок, однако в дикой природе множество тех, кто любит полакомиться кровью и сейчас мы рассмотрим самых мрачных представителей фауны: летучих мышей вампиров.

Полет нормальный)
Полет нормальный)

На протяжении всей истории человека, летучие мыши или рукокрылые соседствуют с нами и зачастую вгоняют в страх множество людей, навевая мрачную атмосферу в сумерках. Зачастую жуткий внешний вид и скрытный образ жизни создают вокруг них дурную славу, отталкивая и притягивая одновременно. Многие ассоциируют их с вампирами и обязательным атрибутом фильмов ужасов. И да, вампиры существуют, но жителям наших широт бояться нечего.

Охота в самом разгаре
Охота в самом разгаре

Летающих кровососов существует всего три вида:

Десмод (Desmodus rotundus) или обыкновенный вампир одна из самых многочисленных и известных видов летающих Дракул

Привет)
Привет)

Этот вампир обожает кровь млекопитающих, чаще всего его можно встретить в районах, где разводят лошадей, крупный рогатый скот и свиней, однако если такого не найти, то не прочь полакомиться кровью тапиров, агути, оленей и т.д. Десмоды существа маленькие — в среднем, особь не превышает в длину 8 сантиметров. Не больше длины указательного пальца взрослого человека. Однако, не стоит недооценивать маленьких Носферату, ведь десмоды не только умеют ходить и бегать по земле, но и даже прыгать!

Когда вампир приступает к трапезе, он делает маленький надрез своими острыми как бритва зубами, животное не чувствует боли — ведь в слюне содержится вещество, которое является сильным анестетиком и мешает свертываемости крови. Десмод высасывать кровь не умеет, поэтому слизывает ее по мере выделения. Длительность трапезы может длиться до двух часов. За это время он может поглотить примерно 20 граммов крови, а это половина его веса. Охотится, при наступлении сумерек, и лучше на улице в это время не разгуливать, зафиксированы единичные случаи нападения на людей!

Следующий дальний родственник Дракулы - Белокрылый вампир или Diaemus youngi

Ужас летящий на крыльях ночи
Ужас летящий на крыльях ночи

Размеры тела этого птичьего кровососа тоже скромные: длина тела 7,7-11 см, а размах крыльев достигает до 35 см. Белокрылый вампир, более придирчив к рациону и питается кровью птиц. За очередной трапезой он очень ловко взбирается по ветвям деревьев, где ночуют пернатые.

Между прочим, у всех видов вампиров развита взаимовыручка. Охотники, которых постигла неудача, по возвращению в убежище просят кровь у своих сородичей. Удачливого соседа голодный легко определяет – он вернулся с охоты с раздутыми боками. Вероятность кормления зависит от знакомства или родства с особью. Если повезет, сосед поделится с ним пищей, отрыгнув ее прямо ему в рот. Если же просящий только принимал помощь, но сам кровью не делился, то на поддержку он может не рассчитывать. Благодаря этому, вампиры живут в природе более 15 лет, несмотря на то, что без питания зверек не может прожить и три дня.

И последний из вида кровососущих: Мохноногий вампир или Diphylla ecaudata:

Милота...
Милота...

Этот представитель может спокойно напасть и на птиц, и на зверей. Обитает там же, где и собратья и по размерам тоже не особо отличаются: длина до 8 см, размах крыльев – около 20 см. Этот помощник Дракулы не имеет хорошо развитого слуха и во многом полагается на зрение. Рацион исчадия ада немного отличается от других кровососущих: он может питаться как кровью птиц, так и млекопитающих. И они совершенно не боятся человека, многие подлетают и садятся прямо на руку! От одной только мысли у меня мурашки по коже... Но есть и те, кто находит их весьма привлекательными.

Стоит немного отметить их ареал обитания. Конечно, селиться в жутких заброшенных замках и руинах древних построек друзья Носферату не будут. Их ареал обитания начинается в субтропических регионах Чили и Аргентины и простирается до Мексики, так что нам, жителям Необъятной запасаться чесноком и осиновыми кольями не стоит.

Кусь
Кусь

Живут вампиры в тоннелях, пещерах, часто выбирают дупла деревьев. в больших убежищах их численность может достигать более 2000 особей! Но в основном, их колонии насчитывают до сотни зверьков.

Бу!
Бу!

Ну а у меня все) Любите природу и заботьтесь о тех, кто ее населяет! Всем пока!