Вредно или не вредно.... Вот в чем вопрос!
Человечество столетиями использует алкоголь с целью расслабить нервную систему, снять стресс и успокоить нервы.
Оказывается алкоголь при правильном использовании может быть полезен, а при не правильном привет к алкоголизму и еще куче проблем, которые с ним связаны.
Плюсы и минусы употребления алкоголя
1) Малое количество спиртных напитков действительно может снижать стресс и уменьшать чувство тревоги и беспокойства.
2) НО регулярное снятие стресса с помощью алкоголя может привести к зависимости.
Чтобы понять, можно ли избавиться от излишнего нервного напряжения при помощи спиртного, нужно разобраться в том, почему возникает стрессовое состояние, если стресс постоянный (например вас раздражает ваш начальник, с которым вы пересекаетесь 5 дней в неделю, то алкоголь сделает вас алкоголиком, а если стресс произошёл от тяжелого рабочего дня и бывает такое не часто, то алкоголь можно использовать как полезный напиток.
Плюсы
Сухие вина – это не только вкусно, но и очень полезно. Ученые сообщают, что красное сухое вино полезно для сердца, полезно для крови, т.к. повышает уровень гемоглобина в крови, помогает восстановиться после кровопотери. Кроме того, красное вино обладает действием антиоксиданта, замедляет процесс старения, а также повышает тонус и бодрость. Белое вино более полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Однако, при мочекаменной болезни белые вина строго запрещены.
Шампанское.
Шампанского снимает усталость. Ученые из Эдинбургского университета доказали, что пара глотков шампанского положительно влияет на нервную систему, снимая раздражительность, восстанавливая аппетит и улучшая вкусовые ощущения. Кроме того, шампанское полезно от сердечной недостаточности, а также как отличное выведение жидкости из организма.
Такие напитки, как портвейн, вермут и коньяк помогают при отсутствии аппетита, способствуют лучшему выделению желудочного сока и усваиванию пищи. А коньяк раньше врачи использовали как лекарство, предоставляя его пациентам в качестве успокаивающего и согревающего средства. Сам по себе коньяк снимает головную боль, расширяет сосуды, а 30 мл напитка, смешанного с сахаром, помогут при гипертонии и стенокардии.
Однако, коньяк не стоит употреблять при диабете и желчнокаменной болезни.
Водка с перцем поможет от простуды.
Водка считается одним из самых опасных напитков в мире алкоголя. Все потому, что именно этот алкоголь вызывает сильнейшую зависимость. Тем не менее, водка, смешанная с перцем, очень эффективна при простуде и кашле, а в малых дозах помогает от головной боли. Так же употребление благотворно влияет на пищеварение. 25-30 грамм водки ежедневно снижают уровень холестерина.
Губит людей не пиво
В пиве содержится много витаминов В1 и В2, одного литра пива достаточно для суточной дозы витаминов В1, В2 и С. Причем именно в пиве они усваиваются лучше всего. Кроме того, пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления.
Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения. Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.
ПОМНИТЕ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО ОБ УМЕРЕННЫХ ДОЗАХ.
Только малое количество спиртного может служить для нашего организма как благо!!! Всем здоровья =)