Всем привет! Ну что может быть лучше бабушкиного борща, такого ароматного, да ещё и со сметанкой? Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты :
- Свинина на кости.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец красный острый (у меня был сушеный) - 2 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Лавровый лист, перец горошком.
Рекомендую также попробовать мои вкусные щи, с подквашеной капустой.
Как готовить борщ?
1. Ставим вариться бульон на 1,5 часа. Посолите, когда вода закипит.
2. В это время, в отдельной кастрюле, ставим вариться свёклу.
3. Пока вариться бульон и свекла, чистим и режем картошку.
4. Шинкуем капусту.
5. Нарезаем лук.
6. Режем кубиком морковь.
Бабушка всегда резала кубиком, а не терла морковь. Говорила, так вкус моркови больше чувствуется.
7. Чеснок мелко нарезаем.
8. Когда свекла сварится, остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к свекле уксус и сахар.
9. Когда бульон сварится, достаньте мясо, чтобы нарезать его.
10. Выкладывайте овощи бульон в таком порядке:
Картошка, капуста, морковь, лук, свекла, чеснок, порезанное мясо. В конце положите перцы красные, перец горошком и лавровый лист.
Пускай суп ещё повариться 15 минут на медленном огне.
Всё готово! Раскладывайте по тарелкам и добавляйте сметанку.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и заглядывайте на мой сайт.