Найти тему
Ням Ням

Классический борщ по бабушкиному рецепту.

Всем привет! Ну что может быть лучше бабушкиного борща, такого ароматного, да ещё и со сметанкой? Делюсь с вами рецептом.

Борщ
Борщ

Ингредиенты :

  1. Свинина на кости.
  2. Свекла - 2 шт.
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Капуста.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Лук репчатый - 1 шт.
  7. Чеснок - 4 зубчика.
  8. Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
  9. Сахар - 1 ст. л.
  10. Перец красный острый (у меня был сушеный) - 2 шт.
  11. Соль - 1 ст. л.
  12. Лавровый лист, перец горошком.
Рекомендую также попробовать мои вкусные щи, с подквашеной капустой.

Как готовить борщ?

1. Ставим вариться бульон на 1,5 часа. Посолите, когда вода закипит.

2. В это время, в отдельной кастрюле, ставим вариться свёклу.

3. Пока вариться бульон и свекла, чистим и режем картошку.

-2

4. Шинкуем капусту.

-3

5. Нарезаем лук.

-4

6. Режем кубиком морковь.

Бабушка всегда резала кубиком, а не терла морковь. Говорила, так вкус моркови больше чувствуется.
-5

7. Чеснок мелко нарезаем.

-6

8. Когда свекла сварится, остудите её, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к свекле уксус и сахар.

-7

9. Когда бульон сварится, достаньте мясо, чтобы нарезать его.

10. Выкладывайте овощи бульон в таком порядке:

Картошка, капуста, морковь, лук, свекла, чеснок, порезанное мясо. В конце положите перцы красные, перец горошком и лавровый лист.

-8

Пускай суп ещё повариться 15 минут на медленном огне.

Всё готово! Раскладывайте по тарелкам и добавляйте сметанку.

Приятного аппетита!!!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и заглядывайте на мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются