ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рецепт рассчитан для формы d 22-24см, если готовить без бортиков, то достаточно 150гр печенья и 50гр масла.
Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://1000.menu/cooking/26665-chizkeik-nu-iork-klassicheskii
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рецепт рассчитан для формы d 22-24см, если готовить без бортиков, то достаточно 150гр печенья и 50гр масла.
Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://1000.menu/cooking/26665-chizkeik-nu-iork-klassicheskii
...Читать далее
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
ШАГ 2:
Готовим основу торта : - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
ШАГ 3:
Должна получиться влажная сыпучая масса.
ШАГ 4:
Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
ШАГ 5:
Готовим чизкейк : - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
ШАГ 6:
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
ШАГ 7:
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !
ШАГ 8:
Вылить начинку в форму с основой.
ШАГ 9:
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
ШАГ 10:
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 11:
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита !
Рецепт рассчитан для формы d 22-24см, если готовить без бортиков, то достаточно 150гр печенья и 50гр масла.
Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике.
ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: https://1000.menu/cooking/26665-chizkeik-nu-iork-klassicheskii