Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Сливочный соус с грибами: самый вкусный рецепт

Оглавление

Нежный сливочно-грибной соус отлично подходит для любых блюд. Его можно подавать к картошке, кашам, макаронам. Его нежнейший вкус нельзя спутать ни с чем. А подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Поэтому каждой хозяйке следует знать, как сделать грибы в сливочном соусе.

Как готовить сливочный соус с грибами

Существует множество рецептов соуса грибного со сливками. Однако все они опираются на базовую рецептуру, о которой речь пойдет ниже. Добавляя дополнительные ингредиенты к традиционному соусу, вы можете экспериментировать, получая новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 150-160 грамм свежих грибов (можно взять шампиньоны);
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 180 мл жирных сливок;
  • луковица средних размеров;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • зубчик чеснока;
  • мускатный орех;
  • столовая ложка сока лимонного;
  • соль и перец.
-2

Этапы приготовления:

  • Для получения нежного сливочного вкуса потребуется хорошее масло. Спред лучше не брать. Выкладываем кусочек масла на сковороду и ставим ее на слабый огонь.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем опускаем его в сливочное масло и сразу добавляем соль и перец. Теперь следует пассеровать лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Моем шампиньоны, после чего их следует хорошенько обтереть салфетками, удалив всю влагу. Нарезаем их пластинками. Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса, то режьте помельче.
  • Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить, немного помешивая, чтобы они чуть подрумянились. Затем следует добавить сливки. Теперь можно еще посолить и поперчить.
-3
  • Добавляем на сковороду мускатный орех, пропускаем чеснок через давилку. Мускатный орех хорош тем, что делает вкус сливок более ярким и насыщенным.
  • Слегка помешивая, готовим соус на слабом огне, пока соус чуть не загустеет. Обычно для этого требуется не более 20 минут.
  • Натираем сыр на мелкой терке прямо в соус. Перемешиваем и ожидаем, пока он расплавится.
  • Добавляем лимонный сок, перемешиваем в последний раз и выключаем огонь.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-4

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются