Свой первый шаг в кулинарии я совершила в 9 лет примерно.
Мама и папа работали в одной смене и дома была только бабушка, но почему в тот день я была одна - уже не помню почему.
Мне захотелось приготовить для всех обед, причем вкусный. Это должны были быть пельмени.
Начала я замешивать тесто, совсем не зная, как это делать. Видела, как мама добавляла муку и воду, потом сыпала соду, а для чего это тесто предназначалось я и понятия не имела.
Вот примерно так я и начала свой первый в жизни замес теста. Тесто не хотело быть мягким и эластичным, оно крошилось и не собиралось в один эластичный комок. Решив, что ему чего-то не хватает, я насыпала соды пищевой!
О,боже мой! Тесто совсем раскрошилось, а я не могла понять почему.
Вскоре пришли с работы мои родители и увидев мою заботу, мое старание, мама сказала, что я молодец, только вот соду в пельмени не добавляют.
Так я начала постигать азы кулинарии.
Но дрожжевое тесто я долго не решалась начать готовить, почему-то было страшновато. В какой-то момент у меня появилось жгучее желание приготовить пирожки из дрожжевого теста.
Пришлось почитать кулинарные книги (компьютера и гугла тогда не было), посоветоваться с мамой и второй бабушкой, которая работала поваром. Так я постигала науку кулинарии.
Очень люблю работать с тестом. Готовлю всегда с большим желанием и любовью.
Сегодня хочу поделиться с вами очень бюджетным рецептом приготовления дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой.
В большую красную чашку наливаю очень теплой воды 750 мл, добавляю 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, размешиваю до растворения сахара и соли. добавляю 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного рафинированного масла.
Еще раз все это тщательно перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки уходит примерно 600-700 г.
Тесто должно быть очень мягким, накрываем тесто и оставляем для подъема часа на 1.5-2,0.
А пока тесто наше подходит, готовим начинку.
Готовые пирожки жарим в глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле ( у меня подсолнечное рафинированное), на среднем огне с обеих сторон.
Приятного всем потчевания!
Подписывайтесь на мой канал.
Жду ваших лайков и комментариев!