Добрый день, дорогие друзья и подписчики! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной и абсолютно бюджетной перловки!
Напомню, ваш автор потерял работу и остался с большим кредитом, потому мало что может себе позволить дороже перловки. К тому же я сирота и заядлый холостяк, поэтому выживаю, как могу!
Итак, перловка.
У меня самая дешёвая перловка из Пятёрочки, стоит порядка 20 рублей за килограмм.
Сначала я варил её, как варят все бабули, замачивал, промывал, солил и варил в кипятке до состояния каши. Но есть её в таком виде, даже с подсолнечным маслом, было сложно, т.к. крупа имеет своеобразный вкус и запах. Одно было для меня хорошо - много за один раз не съешь, а значит, не потолстеешь (автор склонен к полноте).
Вот так я и жевал бы варёную перловку, пока однажды не додумался её обжарить! И при обжарке добавить те специи, которые у меня в холостяцкой моей берлоге завалялись.
Такую кашу автор ел каждый день:
Тут рецепт очень прост: в кипящую подсоленную воду всыпать мерный стакан перловки и варить до готовности, помешивая. Всё! Готовую кашу можно посолить и поперчить по вкусу, сдобрить подсолнечным маслом.
Такую кашу я ем теперь! Пальчики оближешь! Сытно и вкусно!
Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно заранее сварить перловку, с вечера (так делаю я), поставить её в холодильник. Утром раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить на неё "вчерашнюю" перловку и обжарить до вкусной хрустящей корочки. Зёрна получаются золотистыми, вкус как у орехов или семечек, аппетитный аромат! Конечно, к такой каше можно добавить любые специи (соль, перец), можно есть с кетчупом или майонезом. В общем, ребята, дальше всё зависит от вас!
Приятного аппетита!
А у меня сегодня радость! Зацвела на окне фиалка! Хоть не обидно дома сидеть. Всё утро любовался. Смотрите:
Перловка-перловкой... а ГРЕЧКИ хочется всегда! Скиньтесь, а?