Сегодня я вам расскажу , как готовила куриные бедра на гриле и витаминный салат на гарнир.
Для этого нам понадобится:
Куриные бедра без кости - 700гр (так же подойдет куриное филе)
Соевый соус или терияки
Специи (чеснок, паприка)
Для салата:
Капуста белокочанная - буквально половина небольшого кочана
Морковь свежая - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Огурец длинный - 1 шт
Сахар - 1 ч.л
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
По желанию можно добавить уксус.
Куриные бедра хорошенько отбиваем , маринуем на 30 минут в соевом соусе (либо терияки) и в специях. Специи берите по вкусу какие вам нравятся. Далее хорошенько разогреваем электрогриль, если боитесь что курица начнет пригорать или прилипать, можно добавить немного подсолнечного масла прямо в маринад . Обжариваем курицу примерно (в зависимости от вашего гриля) по 5 минут с каждой стороны .
Витаминный салат:
Шинкуем тонко капусту , кладем капусту в миску и руками ее немного мнем , для того чтобы капуста дала сок. Далее трем на крупной терке морковь и огурец, нарезаем полукольцами лук и заправляем салат подсолнечным маслом. Добавляем сахар, соль. Уксус по желанию. Настаиваем салат минут 15.
Наш обед готов!
Приятного аппетита.