Найти тему

Вариант вкусного и простого обеда

Сегодня я вам расскажу , как готовила куриные бедра на гриле и витаминный салат на гарнир.

Для этого нам понадобится:

Куриные бедра без кости - 700гр (так же подойдет куриное филе)

Соевый соус или терияки

Специи (чеснок, паприка)

Для салата:

Капуста белокочанная - буквально половина небольшого кочана

Морковь свежая - 1шт

Лук репчатый - 1шт

Огурец длинный - 1 шт

Сахар - 1 ч.л

Масло подсолнечное

Соль по вкусу

По желанию можно добавить уксус.

Куриные бедра хорошенько отбиваем , маринуем на 30 минут в соевом соусе (либо терияки) и в специях. Специи берите по вкусу какие вам нравятся. Далее хорошенько разогреваем электрогриль, если боитесь что курица начнет пригорать или прилипать, можно добавить немного подсолнечного масла прямо в маринад . Обжариваем курицу примерно (в зависимости от вашего гриля) по 5 минут с каждой стороны .

Витаминный салат:

Шинкуем тонко капусту , кладем капусту в миску и руками ее немного мнем , для того чтобы капуста дала сок. Далее трем на крупной терке морковь и огурец, нарезаем полукольцами лук и заправляем салат подсолнечным маслом. Добавляем сахар, соль. Уксус по желанию. Настаиваем салат минут 15.

Наш обед готов!

Приятного аппетита.