Приветствую Вас дорогие подписчики и гости моего канала!
Если Вам надоели обычные жареные пирожки, предлагаю вам приготовить популярное корейское блюдо-пигоди. Отличаются они от наших национальных пирожков тем, что они готовятся исключительно на пару из дрожжевого теста, благодаря которому данное блюдо получается мягким и нежным. Начинка состоит из мяса с капустой, за счет чего пигоди получаются очень сочными. Я приготовила по классическому рецепту с использованием воды и дрожжей.
Приступим к приготовлению:
Тесто.
1. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Все делаем так, как показано в видео, прикрепленном ниже.
2. Накрываем и убираем тесто в теплое место для поднятия.
3. Когда тесто подойдет, обминаем его руками и снова даем подняться повторно.
Начинка.
4. Мелко нарезаем на кубики мясо, а также капусту и лук. Обжариваем до мягкости.
5. В конце добавляем соль, перец, кориандр и зелень по вкусу.
6. Достаем тесто. Скатываем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Формируем и раскатываем кружочки, посыпая мукой.
8. Выкладываем начинку.
9. Защипываем края удобным для вас способом.
10. Смазываем маслом подставку мантоварки и выкладываем на нее наши пигоди. Оставляйте расстояние между ними, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.
11. Готовим 40-45 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Пигоди можно подавать с соевым соусом и морковью по-корейски. Я предпочитаю добавлять сметану.
P.S.: А вы готовили пигоди? Пишите в комментариях.
Внимание! Также рекомендуем посмотреть подробный видеорецепт и подписаться на наш канал на YouTube. Все ингредиенты указаны в видео и в описании к нему:
Ставьте лайк и оставляйте комментарии, если вам понравился наш рецепт.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!