Сегодня предлагаю поговорить о том, на чем жарить можно и нельзя!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Есть такое понятие как точка дымление масла. У каждого масла своя точка дымления. Как понять, что это она?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌡 Масло начинает дымить и подвергается разрушению. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выбрать правильное масло не так уж сложно, если отталкиваться от точки дымления.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Запомните: лучшее масло для жарки то, точка дымления которого выше 160 градусов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔥🔥🔥Любое масло при нагревании до температуры дымления образует токсичные радиоактивные соединения - КАНЦЕРОГЕНЫ.
👎Ими питаются раковые клетки (которые начинают развиваться от множества факторов: образа жизни, питания, внешних факторов)
👎при предрасположенности к подобным заболеваниям или в ремиссии лучше СОВСЕМ отказаться от жарения.
⠀⠀⠀⠀⠀
Наше, родное и привычное подсолнечное не подходит для жарки. Масла, которые богаты полиненасыщенными жирами, вырабатывают альдегиды. Подсолнечное относится к этим маслам.
Теперь коротко! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. льняное
2. подсолнечное
3. ореховое
4. кунжутное
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ДЛЯ ЖАРКИ ПРИ НЕБОЛЬШИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ПОДХОДЯТ:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. оливковое
2. рапсовое
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ДЛЯ ЖАРКИ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ПОДХОДЯТ:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Масло ГХИ (топленое масло)
2. Авокадо
3. Кокосовое
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для жарки берём только рафинированное масло!! А в салат, конечно, же extra virgin.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Масло ГХИ - это высокоочищенное топленое масло, которое полностью лишено молочных белков. Всю термически обработанную пищу и готовлю именно на нем. Масло гхи не образует канцерогенов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как приготовить Масло Гхи дома:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Возьмём 0,5-1 кг сливочного масла жирности не менее 82,5%. Порежем на кусочки по 100 грамм и отправим в кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь 🔥и томим час-полтора. Когда вы увидите как появляются сгустки ошметки, потом они опустятся на дно, затем потемнеют, вот тогда снимайте с огня и хорошенько процедите масло и разлейте по баночкам. Храните при комнатной температуре. Это идеальное масло для жарки всего чего угодно!!! Особенно можно наносить на кожу. Это чистый и полезный жир для нее.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Берите на заметку 😉☝️☝️☝️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ваш Диетолог Дарья @dietolog_daria
На каком масле нельзя жарить никогда, а какое сделает вас красивее?
25 апреля 202025 апр 2020
61
1 мин
1