Дамы и господа, а что за круговерть началась вокруг тефлона? Почему он вдруг стал таким дико опасным?
Мой набор сковородок и ковшей как на фото сверху, уже отживает свой век. Ну, не век а пятилетку. Соответственно, стал вопрос о покупке нового комплекта. Думал о таком же, но серией подороже. Уж очень съемная ручка нравится. Но вот все вдруг вокруг стали говорить о вреде тефлона. То есть и раньше была информация, что тефлон вреден, но при условии если он поврежден.
А теперь прям рак вызывает. Кто может простым и понятным языком объяснить, что происходит?
Ну, и вкратце об опыте использования других сковородок, благо немалый.
Чугун.
Ну очень тяжелый. Плюс нужно ухаживать.
Сталь.
Во всех кухнях ресторанов, где я когда-то работал официантом использовались они. Неубиваемые. Но пригорает еда, даже на дорогущем Цептере. Туда же идут медные. Медные-то они только снаружи.
В общем, что думаете?