Длиннорогий саблезуб
Эта рыбка никак не соответствует общим стандартам красоты. Длиннорогий саблезуб отличается устрашающим обликом, но не опасен для человека. Обитает в тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов на большой глубине. По соотношению длины тела к длине зубов саблезуб имеет самые длинные зубы среди известных науке рыб.
Гигантский азиатский шершень
Самый большой шершень в мире. Обитает в Корее, Китае, Японии, Непале, Индии, горных районах Шри-Ланки. Имеет жало длиной почти 6 миллиметров и вырабатывают высокотоксичный яд. Только в Японии от укусов этих насекомых ежегодно погибает до 40 человек. А для охоты эти шершни используют не жало, а крупные челюсти, которыми дробят жертв.
Пальмовый вор
Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов, ведут сухопутный образ жизни. Клешни передней пары ходильных ног способны развивать усилие, позволяющее дробить небольшие кости. Питаются мякотью кокосовых орехов и фруктами. В прошлом считалось, что пальмовый вор может раскалывать кокосы, но в действительности он просто ищет кокосы, расколовшиеся в результате падения с пальмы. Ходят слухи, что эти раки даже охотятся на небольших животных.
Бразильский блуждающий паук
Яд этого паука считается самым опасным в мире. Природный их ареал охватывает тропическую часть Южной и Центральной Америки. Укус средней болезненности, яд вызывает моментальное заражение лимфатической системы, попадание в кровеносную систему в 85% приводит к отказу сердца. В момент опасности бросается на все, что приближается к нему.
Полосатая зубатка
Особенно устрашает пасть этой рыбы: зубы расположены в несколько рядов на челюстях, небе и сошнике. Максимальная длина тела 150 см, масса - до 23,6 кг. Основной промысел зубатки ведется в Северном и Баренцевом морях.
Москиты
Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. Являются переносчиками заболеваний человека и животных, в частности - лейшманиозов, бартонеллеза, лихорадки паппатачи (москитная лихорадка). Укусы москитов вызывают флеботодермию. Что еще хуже - надежно защититься от этих насекомых не предоставляется возможным.