Хотя гендерная дискриминация во всех ее проявлениях часто считается отсутствующей в высшем образовании, академические учреждения представляют собой иерархические организации, которые предлагают вознаграждения, статус и привилегии, что делает статус женщин в этих учреждениях политически и экономически уязвимым. С каждым поколением женщин-преподавателей организационные структуры, которые освобождают и связывают женщин, изменяются благодаря их инициативе и прогрессу. Неизменно, улучшение положения женщин нарушает и изменяет нормативные структуры власти и дает надежду и обещание для следующего поколения женщин в академической среде. Используя личную повествовательную основу для анализа Catch-22, которые часто мешают женщинам развиваться и преуспевать в академической среде, эта статья предоставит феминистский анализ роли женщин в академических организациях, сосредоточив внимание на двойных связях, которые были предложены женщинам в качестве дихотомического выбора. Используя теории общения и феминизма наряду с личным опытом в преподавательском университете, исследование будет изучать дихотомии между следующими областями: (1) материнство против академии (матка или мозг); (2) преподавание в университете и исследования (эмоции или ум); (3) общественные и университетские услуги против лидерства и профессионального роста (женственность или компетентность); и (4) Дискриминация и справедливость в оплате (равенство или различие). Посредством личных размышлений о борьбе и достижениях цель автора состоит в том, чтобы предложить стратегии для маневрирования прошлых сексистских баррикад в качестве средства достижения успеха и равенства в учебе.
Хотя я выучила феминистскую теорию и смогла вложить свои академические амбиции в практику, в качестве бакалавра, я потихоньку начала замечать препятствия, с которыми сталкиваются женщины в академии за эти годы. На ум приходит несколько отчетливых воспоминаний. Среди двадцати или около того уважаемых деканов, провокаторы и администраторы, которые возглавляли университет, спонсировавший честь на церемонии введения в должность, на которой я присутствовала, только одна женщина. Я также помню, что прочитала несколько современных библиотечных книг и учебных материалов, в которых по-прежнему содержатся ссылки на всех людей, как "мужчины" и использовали местоимение "он" для обозначения обоих полов. Когда советник спросил меня о мои научных областях, и я включила феминистскую теорию в свой ответ, я была обескуражена от изучения феминизма, так как в нем было слишком много раскольнических лагерей. Адриенна Рич оценка образования олицетворяет этот опыт: - содержание образования само по себе подтверждает мужчин, даже если это делает женщин инвалидами. Сама идея в том, что мужчины были формирователями и мыслители мира, и это вполне естественно ". Хотя я и писала об этих наблюдениях в новостной статье кампуса в то время, я заверила себя, что эти инциденты были исключением из правила "равенства" как пережиток борьбы предыдущего поколения за гендерное равенство. Я купленная мифической верой в то, что академия представляла собой отличительное нейтральное с точки зрения силы царство, основанном на интеллектуальных достоинствах и недискриминационной практике.
Как продукт пост-феминизма, я была воспитана на вере в то, что женщины могут привести к тому, что успешная профессиональная жизнь в академии есть, преодолевая барьеры. Романтизированное понятие Женщина-ученый, достигшая вершины интеллектуальной вершины, вдохновила меня на продолжение моего образование в университете. Во многих отношениях я стремилась что моя собственная мать и свекровь не смогли принять из-за семейных и финансовых обязательств. В то время как я изначально стремилась к профессиональной карьере, мы с мужем с радостью обнаружили, что вскоре наша жизнь изменится. Решила, что я смогу уравновесить.
Жонглируя актом материнства и академии, я успешно вернулась к учебе, преподаванию и прочему, профессиональные обязанности после нескольких коротких недель отдыха во время летних каникул. Несмотря на трудности, связанные с тем, чтобы стать новой матерью, я упорно училась, никогда не пропуская в день занятий, и продолжала зарабатывать высокие оценки. Мои преподавательские оценки были самыми высокими среди моих сверстников, заработав мне награду Международной премии в области коммуникаций за Выдающееся преподавание в аспирантуре. Я также занимаюсь дополнительными междисциплинарными сотрудничество в рамках важных инициатив по предоставлению грантов.
В то время как мой вновь обретенный статус матери служил дополнительной мотивационной силой для академических успехов в аспирантуре, мои впечатляющие успехи были неожиданно остановлены мощным двойным стандартом, который судит о роли серьезной женщины-ученой по данным.
Я была шокирована, узнав, что моя новая роль матери вызвала у мужчины-преподавателя, который ранее высоко оценил мою работу и теоретические изыскания, чтобы переосмыслить мой академический пыл. Запланировав встречу с этим профессором, чтобы начать работу над одобрением моего академического пыла, мне сказали безо всяких сомнений: -Ты теперь мать, так что ты... можешь не иметь времени и возможностей для продолжения учебы и карьеры в академии.Когда я в ответ на это указала на то, что мой наставник был отцом двоих детей и успешным ученым, мне сказали, что этот человек преуспел, потому что у него "есть жена".
Оттуда разговор ухудшился, так как мне сообщили, что, несмотря на мои академические успехи, он не будет поддерживать мою кандидатскую диссертацию, так как мои новые обязанности в качестве Матери не дали бы достаточно времени для защиты и завершения моей магистерской диссертации.
Суть в том, что меня попросили отказать в моем с трудом заработанном академическом финансировании и льготах, уйдя в отставку, из программы.
В этой короткой беседе кульминация моей шестнадцатилетней научной деятельности, а также заслуженное научное финансирование и преимущества были увлечены тем, что есть у ученых-феминисток, идентифицированной как дихотомия "матка против мозга". Для этого мужчины-преподавателя, мои способности к успеху в области академии и материнства оценивались по двум условным помещениям:
1) для того чтобы к женщине-ученой относились серьезно, она не должна иметь семьи, иначе - семейных обязанностей
2) чтобы быть хорошей матерью, нельзя заниматься возвышенным учёным, царства, которые могут умолять ее моральные обязанности как матери и жены.