Найти тему
анастасия юшко

Лотерейный билет в обсерватор. Мой опыт пребывания на самоизоляции.

Многие Российские туристы застрявшие за границей, постепенно возвращаются домой из разных стран мира. Индия, Латинская Америка, Тайланд, Марокко, Индонезия, это лишь малая часть стран, из которых наши соотечественники не могут вернуться на Родину, из-за закрытия границ. МИД организует вывозные рейсы, стоимостью приблизительно 400 евро на человека. К сожалению на данные рейсы могут попасть не все. Людей стараются развозить по регионам. Когда будет самолет, именно в Ваш регион и будет ли вообще, необходимо отслеживать в специально организованных группах телеграмма, а так же на официальных сайтах МИДа. Это сделано для того, что бы прибывших с аэропорта людей могли доставить по месту проживания, на самоизоляцию, сроком на 14 дней. Но все же есть такие случаи, когда люди попали на борт самолёта не из своего региона проживания, по тем, или иным причинам. Где же проходить самоизоляцию таким счастливчикам, у которых нет прописки данного региона. Ответ однозначен. Их направляют на обсервацию, в санаторий, детский лагерь, или же в больницу, со специально выделенными местами, для прохождения карантина. Тут уже действует метод лотереи. Попадёте ли Вы в хороший санаторий, с хорошим питанием, или же в больницу, ремонт в которой делали последний раз во времена СССР неизвестно. По личному опыту,расскажу Вам нашу историю о перелёте на Родину. Мы с супругом жители Ростовской области, города Таганрога, мы смогли попасть на рейс Гоа-Москва 17 апреля. Попасть в списки на вылет нам помогли сотрудники МИДа и Консул. Сразу оговорюсь, что у нас достаточно не отложная и веская причина для возвращения домой. Перелёт проходил достаточно долго и утомительно. Вылет должен был состояться в 21: 45, но процедура регистрации затянулась до 2 часов ночи. В полёте мы провели 7 часов 16 минут. По прилёту, в самолёте измеряли температуру, из самолёта выпускали по 20 человек. Мы вышли в первой 20- ки, быстро заполнили необходимые документы на обсервацию и нас попросили подождать. Сотрудник полиции в аэропорту сказал, что как только наберётся автобус с людьми из других регионов, мы выдвинемся в путь. Прождали мы около 4 часов, пока не выйдет последний прилетевший из самолёта. В итоге нас набралось 5 человек. Нас пригласили в автобус, мы переживая о том, что нас ждёт, начали расспрашивать сопровождающих нас сотрудников о месте куда нас везут. Ответы нас порадовали, все единогласно говорили, что сами хотели бы оказаться в санатории в который нас везут. Дорога была не долгой, нас привезли в санаторий Пушкино, в Подмосковье, который находится в сосновом бору.

Вид из окна. Санаторий Пушкино.
Вид из окна. Санаторий Пушкино.

Нас встретил очень приветливый персонал, затем нас проводили по комнатам. К нашему счастью санаторий оказался чудесным. Уютный номер, большая кровать, телевизор с цифровым тв, вай фай, ванна с хорошим напором воды, балкон, где можно подышать свежим воздухом, одним словом все то, что необходимо для хороших условий. К сожалению далеко не всем людям повезло так как нам. Например, люди, которые прибыли на обсервацию в наш родной Ростов, были шокированы условиями. Один общий душ и туалет на всех, отвратительное питание и нарушение всех условий самоизоляции. Так их приняли в детской городской больнице, номер 2. Но моя статья про мой личный опыт в пребывании на изоляции.

Номер в санатории Пушкино.
Номер в санатории Пушкино.

Из развлечений в нашем санатории, у нас была кормёжка уток и белок, которые приходили нас навещать.

-4

Два раза в день мы мерили температуру и в определённое время нам звонили и спрашивали результаты. Что касается еды, за нее отдельное спасибо персоналу. Кормили очень хорошо и сытно, три раза в день, завтрак, обед и ужин. Блюда не повторялись, то котлеты с гарниром и салатом, то мясо тушёное с макаронами, то еще что-то новое. Честно говоря, в таком объёме мы не ели даже дома.

-5

Спустя неделю, в номер раздался звонок, администратор сказала нам, что необходимо собрать вещи за час и нас будут перевозить в другое место, куда она не знает. Мы были шокированы, но пришлось быстро собираться. Точной причины нашего переезда нам не объяснили, но сказали, что скорее всего сюда везут полный чартер людей, среди которых есть возможные заболевшие. Загрузившись в автобус, мы встретили ребят, с которыми и прибыли в Пушкино. Немного поболтав, мы стали спрашивать у водителя куда нас повезут. Он ответил что везёт нас в Подмосковный городок, в Рузу. Сказал, что там тоже хороший санаторий. Через несколько минут выяснилось, что там все места заняты. Нас решили вести в Истринский район Московской области, в посёлок Огниково. В нем находится парк-отель Огниково. Нас встретил директор базы, рассказал о том, что здесь готовятся будущие наши спортсмены. И предложил пройти по номерам. Меня с супругом поселили на первом этаже, в отдельном номере, ребят поселили троих, в номере люкс, у каждого своя комната, а ванна и туалет общий. Номер хороший, по некоторым показателям немного хуже чем в Пушкино, например нет вай фая, работают несколько каналов на телевизоре и нет чайника, привычка пить кофе по утрам отпала. Но в целом, здесь тоже отлично. Можно немного пообщаться с соседями по балкону, которые прилетели из других стран. Наш сосед из Лондона. Некий отпуск и перемена места всегда интересно. Читая статьи людей, которые попали в ужасные условия обсервации, хочется пожелать им держаться духом и скорее вернутся домой. Тем Россиянам, которые планируют вернуться домой и попадают под обсервацию в Московской области, смело могу сказать, летите и не переживайте за условия прибывания, здесь не плохо.

-6