Всякий советский человек знает эту дату – 22 апреля – день рождения Дедушки Ленина, человека, чьи кардинальные взгляды вызывают крайне полярную реакцию и по сей день, чьи истуканы все еще стоят в каждом городе необъятной нашей Родины, человека, чьи идеалы многим людям из народа дали новый смысл жить и бороться. В наш век, когда свободный поток информации струится (а у кого и сочится) из каждой решившейся на публичные изречения головы, мнений становится все больше, вероятно, больше появляется открытых данных и новых фактов, которые были погребены в написанных учебниках по истории. Одновременно и все больше появляется трактовок и интерпретаций.
В 2020 году Владимиру Ильичу стукнуло 150 лет, ведь многие знают – Ленин все еще жив. Во время самоизоляции дедушка не остался на своем празднике в одиночестве - коммунисты Москвы пришли возложить цветы к Мавзолею, и «поклониться Красной площади». Все-таки наши люди уважают традиции.
Был ли во взглядах Ульянова умысел свободной воли, хотел ли он объединить всех рабочих мира для достижения господства – мы уже никогда не узнаем, ведь свои идеи он только начал воплощать. А потом умер. И Все почти 70 лет каждый ребенок знал, кому он благодарен за все прелести своего счастливого детства и прозрачность своего будущего. Возможно, вы не помните, но электрификация страны случилась благодаря Ильичу.
Теперь мы собираемся в стайки (чаще всего онлайн) и критикуем направо и налево действия всех, кто мыслит чуть иначе или только выражает свою точку зрения по-другому.
Бытует мнение, что покуда Ленин не предан Земле, тело его и душа сохраняют связь, не давая душе переродиться, как будто кому-то нужно, чтобы такая крепкая личность не родилась снова, однако, вполне может быть, что Ленин – вовсе уже не он, в наши дни чего только не бывает.
Я не была октябренком и пионером, я не знала, за что же именно любить дедушку Ленина, ведь я росла в эпоху Ельцина, в это увлекательное время, за которое спасибо только нашим родителям и учителям, за то, что им удалось сохранить в нас здоровое тело и дух, прибегая к разнообразным способам, когда они могли положиться только на самих себя, когда государство оставило их, отказалось отвечать по своим обязательствам даже перед банками, когда тысячи рублей превратились в копейки, а недры страны были растасканы. А потом пришел Путин. О нем говорить я не буду – слишком много всего и всюду уже сказано. Есть ощущение, что мы поддерживаем историю, в которой у него супер-огромный рейтинг во всем мире, продолжая о нем говорить. Мне не интересна политика, мне больше интересны люди.
История страны – это история каждого человека.
Мы творим ее, и наши дети станут теми взрослыми, которых вырастим мы.
Помните, мир не стоит на месте.
И напоследок, как вы думаете, какой символ заключен в том, что голосование за поправки в Конституции было назначено на 150-летие Ленина?...
Подписывайтесь, вас ждет много интересного.
Читайте так же:
Особенный день в ведической культуре