Признаюсь, по дороге в Москву я морально готовилась к такому повороту.
Но в этот раз было проще.
У меня была поддержка.
И вдохновляющий пример непрекращающейся борьбы человека, вот уже более 4 лет живущего с четвертой стадией вопреки прогнозам врачей.
Мне снова назначили химиотерапию с таргетами. Было решено немедленно начать химию и параллельно думать, как быть дальше.
По моей просьбе в той же клинике мне установили подкожный инфузионный порт для химиотерапии по ОМС.
Который, к слову, делают в НИИ Петрова за 30 тысяч рублей.
На текущий момент я прошла три курса химии и по результатам грядущего ПЭТ-КТ мы будем рассматривать вариант перехода на эндокринотерапию. Это более щадящий способ лечения.
Вероятнее всего, именно гормоны свели на нет все прежние усилия за эти 4 месяца и очаги снова выросли.
Как и прежде, я не просто прохожу химию, а поддерживаю свой иммунитет с помощью отечественного иммунопрепарата и пробиотиков.
Благодаря этим действиям, химия переносится гораздо легче и дисбактериоз, в прежние времена значительно осложнявший мне жизнь, обходит меня стороной.
Наверно, только сейчас я стала потихоньку смиряться с тем, что у меня серьезное хроническое заболевание. И риск рецидива всегда остается.
Я на собственном опыте убедилась, что полумеры ни в одном, ни в другом пути это не мой случай. Хорошо, что у меня есть время что-то пробовать и проверять правильность своих решений.
И еще, мне подсказали грамотного врача в Москве, который признает важность иммунитета и иммунотерапии.
А также готов не только выписывать назначения, но и объяснять, почему конкретно в моем случае от эндокринотерапии следует ожидать бОльший суммарный эффект, нежели от химии.