Впереди майские праздники, которые никогда не обходятся без пикника, застолья и тд. Обязательным атрибутом этих мероприятий является одноразовая посуда. Она уже давно пользуется популярностью во всем мире: удобно и дешево. Один недостаток – ее приходится выбрасывать или перерабатывать. Но недавно появился новый европейский тренд – съедобная посуда. О заработке на которой мы сегодня вам и расскажем.
4 плюса производства съедобной посуды
Съедобная посуда – прекрасная альтернатива бумажным и пластиковым стаканчикам и контейнерам.
Во-первых, это удобно. Не нужно мыть посуду, и реально использовать ее вместо закуски или сладкого блюда.
Во-вторых, экологично. Не загрязняется окружающая среда, так как ее можно скушать сразу же после завершения трапезы – и никаких отходов
В третьих – модно. Новое направление подхватывается во всех странах.
В-четвертых – необычно. Приобрести блюдо в съедобной упаковке будет интересно и детям и молодежи, да и людям старшего поколения, возможно, понравится новинка. Кроме того, кафе и ресторанам съедобная посуда принесет дополнительный доход.
Все плюсы надо будет указать в рекламной кампании при запуске производства.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
Стартовый капитал будет зависеть от того, какой бизнес вы решите запустить. Если вы планируете открыть цех, допустим, по производству съедобных стаканчиков, достаточно будет 150 000 руб/60 000 грн. Если решите начать производство на дому, то вложения будут гораздо меньше, можно стартовать с 30-40 000 руб/12-15 000 грн(цена оборудования)
Какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды?
Специального оборудования для изготовления одноразовой съедобной посуды не потребуется. Ее можно делать вручную. Для небольшого производства будут нужны: столы, холодильники, электрические плиты (если предусматривается выпечка посуды), формы.
Есть еще один вариант – настольный аппарат для изготовления одноразовых съедобных тарелок, изобретенный японско-голландской фирмой. Его стоимость 20 000 руб/8000 грн. Можно изготавливать посуду на нем. Главное – найти каналы сбыта.
С чего начать бизнес по производству съедобной посуды?
Любой бизнес нужно начинать с хорошего бизнес плана. Но в нашем случае для начала лучше определиться из чего именно вы будете делать посуду. Для производства подойдут самые различные ингредиенты, что уже доказано мировой практикой: мука, овощи и фрукты, желе и т.п.
Если сделать обзор съедобной посуды, которая пользуется успехом в забугорных ресторанах и кафе, то можно увидеть, какие интересные бизнес идеи существуют в Европе.
Так сеть общественного питания KFC продает кофе в стаканчиках, которые называются “Scoff-ee Cup” и сделаны из печенья и шоколада, обладающего повышенной термостойкостью.
Еще один вид съедобных стаканов «Gummy Shot Glasses» изготавливается на основе желатина, сахара, натурального масла, кукурузного сиропа и красителей. Стаканы из желе имеют пять основных вкусов: кока-кола, вишня, яблоко, апельсин, малина.
Чтобы слишком не усложнять процесс, можно остановиться на одном из трех вариантов одноразовой посуды:
- тарелки их муки;
- стаканчики из желе;
- бокалы из сахарного сиропа.
Технология изготовления съедобной посуды
На сегодняшний день существуют уже десятки технологий изготовления съедобной посуды — от хенд-мейд до сложных производственных процессов. Мы предложим вам простейшие рецепты изготовления посуды для напитков.
Бокалы из сиропа
Самая простая технология. Для производства бокалов потребуется сахар, вода, сироп глюкозы, винный камень и формы из силикона.
Расплавленный сахар заливают в силиконовую форму. Когда он остывает, бокал извлекают и им можно пользоваться как обычным, только еще его можно съесть, после того, как напиток будет выпит.
Подробнее смотрите здесь
Стаканчики из желе
Видео предлагает изготовить довольно прочные стаканчики из желе своими руками.
В интернете можно найти достаточное количество недорогих и оригинальных рецептов для изготовления самой различной съедобной посуды.
Кому продавать?
Кому может потребоваться посуда? Правильно, абсолютно всем. Но мы выделим два способа реализации данного продукта:
Рестораны, кафе, ночные клубы
Здесь главное найти клиентов, которым вы будете поставлять свою продукцию. Можно будет попытаться договориться с ближайшими ресторанами и кафе. Они будут явно заинтересованны в покупке такой оригинальной вещи, которая сможет выделять их среди 1000 похожих заведений.
Продажа в сети
Здорово упакуйте свою страничку в социальной сети, пример вот. И построй рекламную кампанию, которую нужно строить отталкиваясь от плюсов, о которых мы говорили выше. Клиенты гарантированно повалят к вам на страничку, так как увидят что-то новое.
Сколько можно заработать?
Ваша прибыль будет зависеть от того, насколько вы сможете раскрутить бизнес и привлечь клиентов. В среднем, продавая 5-6 наборов в день по цене 800 руб/300 грн доход составит 130 000 руб/52 000 грн. Вычтем расходы на оборудование - 30 000 руб/12 000 грн. Не сложно подсчитать что заработок на производстве съедобной посуды может достигать 100 000 руб/40 000 грн.
С уверенность можно сказать только одно – съедобная посуда приобретает все большую популярность. Появляются новые стартапы и новые решения, благодаря которым экологически чистая посуда завоевывает свою нишу на мировом рынке.
Пользуемся моментом и зарабатываем!