Еще до развития химической и фармацевтической промышленности наши предки активно использовали дары природы во всех сферах жизни: в питании, в уходе за собой и при лечении болезней. И эти люди были крепче и здоровее сегодняшнего поколения! Мы предлагаем заглянуть кладовую «травников» и узнать о доступных природных антисептиков. Несколько мощных продуктов подавляют рост и размножение микроорганизмов благодаря наличию в их составе таких веществ, как гликозиды, дубильные вещества и фитонциды 1. Имбирь Имбирь обладает антибактериальными, противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Кстати, это одна из причин, почему в японской кухне его добавляют к рыбе. Благодаря сильному антисептическому эффекту и содержанию витамина С он может справиться с простудой и гриппом. Корень имбиря содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. А также множество полезных аминокислот. Помогает похудеть. Жгучий имбирь согревает и ускоряет кровообращение. 2. Черник
Продукты с природными антесептическими свойсвами. Часть 2.
28 апреля 202028 апр 2020
2
3 мин