Никогда не задумывались какая история у пельменей? И откуда они к нам ,,пришли,,?
Мы знаем, что для нас это привычное ,,блюдо,,. Из любого фарша, мяса, рыбы или овощей, старательно закутанное в тонкое тесто. Для нескольких народов является национальным блюдом.
Так кто придумал пельмени?
Изначально блюдо имеет китайские корни. Но в России считаю его уже своим, русским! Популярностью пользуются ,дай бог!
В русскую кухню они были занесены народами, когда то населявшее Приуралье в примерно XIV-XV веках. И только в качестве идеи выдвигается теория, что у коми, пермяков, сибирский татар и других народов на европейском северо-востоке России пельмени появились из Китая и других древних государств Азии.
Четыре народа, что бьются за пельмени.
Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки).
Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно их изобретением, служит для них само слово «пельнянь». Оно перводится как «ухо-хлеб».
Китайцы
Хоть слово «пельмень» финно-угорское, но еда эта – исключительно китайская, к тому же праздничная новогодняя. Цзяоцы в Китае готовят с самыми разнообразными начинками, которые китайцы посчитают съедобными.
Сибиряки
Эти пребывают в уверенности, что только в Сибири самые щедрые пельмени – исконная пища сибиряка.
Монголы
Именно они, на коннице проскакав по всей Южной Сибири и Уралу, долго не оставляя в покое Китай, связали воедино все эти народы и переняли рецепт.
Так кто же автор столь перекрёстного и вкусного блюда?
Отвечая на этот вопрос, можно сделать такой вывод. Идея завернуть мясо в тесто столь очевидна, что кому угодно могла прийти в голову: китайцам – в Китае, русским – на Руси, грекам – в Греции, монголам – в Монголии, а немцам – в Германии. А так же ,последние убеждены, авторы пельменей – протестантские монахи. В осажденных крепостях они позволяли людям выжить.