Найти тему
GLITTER

7 Причин, по которым овсянка должна быть Вашим любимым суперпродуктом

Оглавление

В последнее время, экзотические зерна, такие как киноа, фрике и спельта получили много внимания. Но давайте не будем забывать об овсянке, которая так же питательна, не менее полезна и более привычна простому обывателю.

Мощная польза для здоровья

В 1877 году квакерский овес был зарегистрирован как первый товарный знак хлопьев для завтрака. С тех пор наша любовь к овсянке не угасала. На самом деле, если Вы ищете овсянку или блюда из овсянки в Instagram, то Вы сразу обнаружите, что там более пяти миллионов постов с тегами, которые варьируются от привычного завтрака с овсяной кашей до десертов и даже соленых блюд.

Не позволяйте модным экзотическим зернам запутать вас; овес все еще дико популярен и не уступает ни в чем.

-2

Контролирует Вес

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, показало, что овес помогает надолго утолить чувство голода. Участники исследования, завтракавшие овсяной кашей, испытывали более длительные периоды насыщения, по сравнению с завтраком из готовых к употреблению хлопьев с теми же калориями.

-3

Овес может действовать как пробиотик, который способствует росту полезных бактерий в нашем кишечнике. Эти здоровые бактерии могут помочь усилить иммунную систему и повысить желудочно-кишечное здоровье.

-4

Заставляет тебя двигаться дальше

Растворимая клетчатка в овсе создает гель, когда вступает в контакт с водой, что помогает защитить от запоров и диареи. Чтобы облегчить запор, увеличьте потребление клетчатки, но постепенно, чтобы избежать вздутия живота, метеоризма и диареи.

-5

Контролирует уровень сахара в крови

Высокое содержание клетчатки в овсе помогает замедлить скорость всасывания углеводов в кровь. Это хорошая новость для людей с сахарным диабетом, так как эта высокоуглеводная пища не будет вызывать скачок сахара в крови таким же образом, как рафинированные углеводы.

-6

Замедляет Старение

Полифенолы в овсе являются антиоксидантами, которые могут помочь замедлить процесс старения, защищая клетки от повреждений.

-7

Снижает кровяное давление

Включение цельных злаков в состав здорового рациона питания-это лишь один из способов снижения артериального давления, что очень важно, так как высокое кровяное давление может привести к инсультам.

-8

Снижает уровень холестерина

Исследования показали, что овес может помочь снизить уровень холестерина, а также повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший, защитный вид).

Не позволяйте шумихе вокруг “новых" зерен ограничить Вас от старого доброго овса. Эта скромная миска овсянки, которую наши бабушки и дедушки ели на завтрак каждый день, была суперпродуктом и приносила пользу годами.

А Вы включаете овсянку в свой рацион?