Да, я начну с банального, ну а что не все знают этих секретов)!
Салаты и винегреты это излюбленные закусочное блюдо, и очень хорошо обеспечивают организм витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.
Ну и начнем со старых но добрых и годных советов.
- Салаты и винегреты не стоит заправлять впрок (соусом, майонезом, маслом). Лучше всего его заправить перед подачей на стол, так он дольше сохранит свою свежесть. Да? ) Кстати наиболее благоприятная температура для хранения + 4 - 8.
- Овощи для салата я рекомендую хорошо охладить (но не в морозилке) будет много жидкости). Ни в коем случае не мешайте холодные продукты с теплыми они быстро испортятся.
- Почти все овощи для салатов надо мельчить чем мельче тем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, сельдерею, моркови, репе). Редиску, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками, а нежные листочки салата подавайте на стол целиком или небрежно нарвите. И так ваши блюда как в ресторане!
- Салаты и винегреты обычно заправляют смесью уксуса с растительным маслом, ну и естественно соль по вкусу и перцем. Для некоторых салатов из сырых овощей отличной заправкой является сметана, их очень много не подумайте что это предсказуемо. Для разнообразия вкуса в заправки добавляют сахар (да да сахар), горчицу и готовые острые соусы. Да и кстати, несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяют сохранить витамин С.
- Салаты хорошо и полезно ароматизировать петрушкой, укропом, лимонным соком. И что бы не перебить вкус овощей не добавляйте слишком много приправ. Очень хорошо в сырые овощные салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (клюкву, яблоки, бруснику, крыжовник, смородину, вишню, сливу) но для начало очистите их от зерен.
- Если вы хотите добавить в салат репчатый лук, то для начало нарежьте мелко и погрузите его в дуршлаг и облейте кипятком. Так он будет гораздо вкуснее и потеряет горечь.
- Корочку ржаного хлеба с солью натрите чесноком и положите на некоторое время в толщу рыбного салата, винегрета или в любое другое холодное блюдо. Через некоторое время блюдо обретет очень приятный и аппетитный запах.
- Салат с майонезом и винегрет приобретают приятный вкус, если, перед тем как подать на стол, я не надолго ложу в салат лимонную корочку и он приобретает тонкий изящный и неповторимый вкус.
- Можно даже изменить вкус купленного майонеза, если он кислый добавьте свежие сливки не важно сколько % или молоко, если слишком соленый добавьте сметану или кефир, а уж если слишком острый добавьте просто растительное масло или сметану. В любом случае в майонез можно добавлять тертый лук, томатное пюре, сок из ягод или овощей, зелень и много других приправ.
Знакомство со мной:
Вы конечно и так знаете для чего нужны белки, жиры, вода, витамины и углеводы НО...:
Подписывайтесь, я буду очень стараться что бы было не скучно.
Ставьте лайки если статья вам действительно была полезной.
Пишите комментарии и я буду на них отвечать.
Спасибо друг, подруга и успехов в ваших начинаниях!
Ваш Ильнур.