Знаешь ли ты, что чаинки должны растираться в порошок, а не образовывать комочки - в таком случае лист недосушен. У хорошего чая форма и размер чаинок одинаковые, пыли он содержит мало.
Цвет насыщенный, однородный, с блеском.
Заваривай правильно!
Насладись всеми четырьмя совершенствами чая - формой, цветом, ароматом и вкусом! Итак, возьмем керамический чайник, металические и пластиковые ухудшают вкус чая, помним об этом! Для начала подогреваем посуду, можно обдать кипятком. В чайник насыпаем чай. Можно использовать один секрет, заваривать сначала сами чаинки, буквально 1-2 см от дна на 1-2 минуты, затем доливаем кипятка до половины чайника, затем до конца. Таким образом чаинки раскрываются постепенно и придают лучше аромат в чае.
Три запрета. Правила употребления напитка строги, но справедливы.
1. Чай перед едой разжижает слюну. Пища кажется безвкусной и плохо переваривается. Чай после еды препятствует усвоению железа.
2. Слишком крепкий чай содержит много теина, который вызывает бессонницу.
3. При долгом заваривании чая его составляющие окисляются, снижается питательная ценность и ухудшается вкус.
Прочти на упаковке
Вниматель читай аннотации на упаковке.
Например, "пеко" - лист чая, "сушонг" - жеский, "оранж" - королевский.
Листовые - "пеко" -крупные незакрученные листья. PS(пеко сушонг) - содержит толстые части листа. OP ( оранж пеко) - крупные скрученные листья, настой насыщенного апельсинового цвета.
Ломанные имеют в название букву В. ВОР ( брокен оранж пеко) - в состав входят почкиВР (брокен пеко) - чай содержит сочную часть листа и прожилкиBPS (брокен пеко сушонг) - чай представляет собой толстые части листьев, закрученные в шарики PD (пеко даст) - измельченный чай
Мелкие FNGS ( фининг) и D (даст) - чайные крошки и пыль
Цветочные Flowery ( F) - считаются элитными, содержит нераспустившиеся почки чайного листа - типсы, а сам чай делают из молодых сочных листьев.
Радуга напитка.
Красный, черный, белый, зеленый и бирюзовый чай получают из одного и того же сырья - листьев чайного куста. Узнай, как заварить каждый чай.
Черный. Листья вялят под навесом, затем обрызгивают водой, чтобы они впитали влагу (ферментация), а после прожаривают. Чай очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение. Для заваривания бери 2 ч. ложки на 500 мл воды и настаивай 5 минут.
Красный. Ферментация идет при высокой влажности - листья краснеют. Чай содержит полисахариды, витамин C, он полезен при простудных заболеваниях, улучшает усвоение жиров. Заваривается 3-4 минуты водой, остывшей до 70С
Желтый. Чайные листья прогреваются над горячими углями, затем их заворачивают в пергамент, от чего они желтеют. Желтый чай обогатит организм микро- и макроэлементами. В чайник объемом 150 мл насыпь ложку чай и заваривай 35 секунд.
Бирюзовый. Его ферментируют особым способом, после чего листья приобретают синеватый оттенок. Бирюзовый чай препятствует развитию атеросклероза, повышает иммунитет, смягчает горло при простуде. Заваривают так же, как черный.
Белый. Самый дорогой чай. Все виды работ делаются вручную. Он имеет нежный свежий вкус, дарит спокойствие и расслабление души и тела. Насыпь в чайник 1ч ложка на 1 чашку чая и заваривай 4 минуты.
Зеленый. Технология обработки сводится к нагреву при сушке. Богат витаминами и микроэлементами, очищает организм от шлаков, полезен для кожи, волос и ногтей. Заваривать 1 ч ложку чая на 300 мл воды 1 минуту.
Чем он так хорош?
Выпивая чашку чая, мы получаем
дубильные вещества - которые укрепляют капилляры, усиливают действие витамина С.
эфирные масла - они обладают противовоспалительным, антибактериальным действием.
алкалоиды - стимулируют умственную деятельность.
чайный полифенол - уничтожает свободные радикалы, повышает упругость стенок кровеносных сосудов, выводит ионы тяжелых металлов из организма. Способствует восстановлению крови.
Если вы нашли для что-нибудь полезное из статьи напишите мне или поставте лайк, мне будет приятно.