Как-то в ноябре 2017 года в переписке с другом мы решили, а не съездить ли нам в Минск. Тогда мы ещё были лёгкие на подъём, так что через несколько дней мы были в Беларуси. Столица встретила дождём со снегом и драниками.
Из крутых штук в Минске есть новое здание библиотеки, чем-то похожее на бактериофага. Было интересно порыться в картотеке и забраться на обзорную площадку. С площадки в минуты, когда затихал снег, были видны окраинные районы города с панельными многоэтажками и какими-то трубами.
Ворота Минска показывают что город застраивали не просто домами, а комплексно: это целый архитектурный ансамбль на Привокзальной площади в стиле сталинского ампира.
Есть и какой-то старый центр, но мы по нему просто пробежались.
За старой красотой надо ехать в Несвиж.
В этом же году я возвращался из Европы через Брест. И, конечно, не мог не сходить в крепостьгерой.
Саму крепость много раз видел на фото и знал что увижу, но вот никак не ожидал, что сразу же за крепостью с её монументальными сооружениями начинается обычная жизнь: рыбаки в реке ловят рыбу.
Ещё Брест — это приграничная станция. Здание вокзала не назовёшь обыкновенным: оно построено в стиле советского ампира.
Ещё стоит отменить простодушную белорусскую социальную рекламу.
Ещё один белорусский город, в котором был — это Гомель, но там я просто пересаживался с поезда на автобус, так что осталась только вот эта фотография просыпающегося города.