ость крабовых палочек Состав крабовых палочек. Вы наверно знаете, что в составе крабовых палочек абсолютно нет мяса краба Палочки создаются искусственно из обработанного рыбного фарша сурими, то есть измельчённого мяса белой рыбы. Этой субстанции придают форму и цвету, напоминающие мясо клешни или ноги краба. Поэтому кушать салат с крабовыми палочками нельзя не тем, у кого аллергия на мясо краба, а тем, у кого аллергия на рыбу Мажорным аллергеном рыбы признан парвальбумин из-за большой перекрестной реактивности между парвальбуминами из разных видов рыб. Разница лишь в том, что в мясе разных пород рыб разная концентрация парвальбумина. Так он стал основным инструментом при диагностике пациентов с пищевой аллергией на рыбу. Парвальбумины. Парвальбумины являются кальций-связывающими белками и обычно встречающимися в нижних и верхних позвоночных мышцах. Самая высокая концентрация этого белка содержится в тресковых, их которых также часто делают крабовые палочки. Соответсвенно и концентра