Найти в Дзене
ImmunoCAP

Опасность крабовых палочек

ость крабовых палочек Состав крабовых палочек. Вы наверно знаете, что в составе крабовых палочек абсолютно нет мяса краба Палочки создаются искусственно из обработанного рыбного фарша сурими, то есть измельчённого мяса белой рыбы. Этой субстанции придают форму и цвету, напоминающие мясо клешни или ноги краба. Поэтому кушать салат с крабовыми палочками нельзя не тем, у кого аллергия на мясо краба, а тем, у кого аллергия на рыбу Мажорным аллергеном рыбы признан парвальбумин из-за большой перекрестной реактивности между парвальбуминами из разных видов рыб. Разница лишь в том, что в мясе разных пород рыб разная концентрация парвальбумина. Так он стал основным инструментом при диагностике пациентов с пищевой аллергией на рыбу. Парвальбумины. Парвальбумины являются кальций-связывающими белками и обычно встречающимися в нижних и верхних позвоночных мышцах. Самая высокая концентрация этого белка содержится в тресковых, их которых также часто делают крабовые палочки. Соответсвенно и концентра
Оглавление

ость крабовых палочек

Состав крабовых палочек.

Вы наверно знаете, что в составе крабовых палочек абсолютно нет мяса краба Палочки создаются искусственно из обработанного рыбного фарша сурими, то есть измельчённого мяса белой рыбы. Этой субстанции придают форму и цвету, напоминающие мясо клешни или ноги краба. Поэтому кушать салат с крабовыми палочками нельзя не тем, у кого аллергия на мясо краба, а тем, у кого аллергия на рыбу Мажорным аллергеном рыбы признан парвальбумин из-за большой перекрестной реактивности между парвальбуминами из разных видов рыб. Разница лишь в том, что в мясе разных пород рыб разная концентрация парвальбумина. Так он стал основным инструментом при диагностике пациентов с пищевой аллергией на рыбу.

Парвальбумины.

Парвальбумины являются кальций-связывающими белками и обычно встречающимися в нижних и верхних позвоночных мышцах. Самая высокая концентрация этого белка содержится в тресковых, их которых также часто делают крабовые палочки. Соответсвенно и концентрация парвальбумина в крабовых палочках высока.Важно, что этот аллерген является стабильным и летучим. При термической обработке он не распадается, сохраняя свои аллергенные свойства. А летучесть аллергена обуславливает реакции даже на запах рыбы или испарения при ее приготовлении. При этом реакции могут крайне неприятными. Такие как отек Квинке и приступ бронхообструкции.

Симптомы аллергии

При попадании парвальбумина внутрь (с теми же крабовыми палочками) могут появляться различные симптомы аллергии, включая отеки губ, языка, век или всего лица, распространённую по всему телу крапивницу и анафилаксию. Некоторые коллеги описывают даже появление хрипов и угрожающем жизни бронхоспазме. А контакт с кожей может приводить к контактному аллергическому дерматиту, крапивнице и даже анафилаксии.А у чрезвычайно чувствительных пациентов развивался анафилактический шок после приема пищи, приготовленной в растительном масле, повторно использованным после рыбы, или, когда посуда и контейнеры использовались ранее для её приготовления. Больше лафхаков для аллергиков на нашем сайте: https://www.immunocap.ru/