Самое приятное и вкусное в работе в натуральными продуктами - это создание соков.
Готовят конечно такие продукты сейчас из ягод, фруктов и овощей, но копнув глубоко в историю создания лекарственных форм, то мы найдем рецепты создания соков из трав, корней и цветов.
Основным условием приготовления таких травяных соков считались свежесобранные, зрелые, качественные и неиспорченные плоды.
Подготовленное сырье(это так же могут быть корни и другие виды растений) тщательно промывают, измельчают, при необходимости следует пропустить через мясорубку или натереть на терке.
С ягодами поступают по другому-заливают кипяченой водой на 1 кг 0.5 ст. воды и доводят до кипения.
Отжимают сок через марлю, будь то плоды или корни.
Шрот-то что осталось после, можно отжать, залить кипятком и отжать еще раз.
Сок из трав, как правило, готовят применяя толстоствольные растения, такие как шпинат, например, с таким же успехом можно сделать сок хоть из корня хрена.
Есть ряд растений, у которых сок считается ядовитым, тот же самый чистотел - его применяют лишь на кожный покров, хотя старинные источники уверяют, что его можно и пить.
Хранить фруктово-овощные соки, также как и травяные нужно в темном, прохладном месте, к примеру, погреб, не более 1 суток.
Перед употреблением особо "сложных" растений, а именно речь пойдет про токсичность, следует тщательно проверить информацию о применении, а также, предстоит заглянуть в свою мед.карту, чтобы понять
не имеется ли у вас "особенных" заболеваний или противопоказаний.
#ДОМАШНИЙ ЗНАХАРЬ
#ТРАВНИЧЕСТВО
#МИСТЕРИЯ
#травы и растения
#природные ресурсы
#натуральные продукты
#полезные советы для жизни
Приготовление лекарственных форм.Соки.
25 апреля 202025 апр 2020
32
1 мин