Доброго времени суток, дорогие читатели. Месяц назад довелось мне обратиться в поликлинику по месту жительства. Ощущения не передаваемые скажу я вам: с острым заболеванием мне удалось дозвониться и записаться на приём только через неделю.
Прихожу я к терапевту, рассказываю о своей проблеме и тут, о чудо, оказывается попадаю под диспанзеризацию по возрасту и выписывают мне направление к нескольким врачам. Прохожу их, сдаю необходимые анализы и рекомендуют мне записаться к узким специалистам: неврологу и офтальмологу. В регистратуре разводят руками. Я возвращаюсь к терапевту, она смотрит по компьютеру график приёма других врачей и в этот же день записывает меня к неврологу. Поднимаюсь в кабинет. Запись через час, у кабинета ни души. Заглядываю к врачу, спрашиваю примут ли пораньше? К моему удивлению, врач соглашается. Выписывает мне кучу направлений, а потом выдаёт что уходит в отпуск через пару дней и вернётся только в следующем месяце, поэтому, пройдя все обследования, нужно будет подойти к ней, а она мне назначит приём. А по поводу офтальмолога мне порекомендовали сходить в платную клинику. Так как у них проблемы со специалистами. И это самая большая поликлиника в городе. Огромное здание в 9 этажей.
Пару лет назад был другой случай. Пришла в женскую консультацию на плановый приём. В итоге врач, по виду недалеко или чуть за пенсионный возраст пренебрежительно бросает мне: "Да у Вас похоже рак, сдавайте анализы и приходите" . Анализы можно сдать по записи где-то через месяц. Представьте моё состояние. Я лечу в платную клинику, где адекватный, приятный врач спокойно объясняет мне, что заболевание моё не смертельное и близко не похожее на рак. И, за вполне разумные деньги, я получаю качественное лечение и спокойствие.
Хотя, в тот раз я не очень сильно испугалась. Страшнее было когда много лет назад я впервые сама поехала в поликлинику без мамы. Было мне 16 лет и нужно было попасть к неврологу.
Сделали мне рентген головы. Жду результаты. И тут выходит врач и подходит ко мне.
- Девочка, ты ещё ходишь?
- Я и бегать могу.
- Бегом тогда делай томограмму головного мозга, у тебя похоже огромная опухоль. Только у нас томограф не работает, нужно ехать на другой конец города, в другую больницу.
Мысленно прощаясь с родными и друзьями, плачу и еду в госпиталь через весь город. Сотовых тогда не было, поэтому моя мама не успела узнать о моей возможной кончине. Приезжаю по месту назначения, подаю направление. Сажусь в уголок ждать свою очередь. Народу много. На тот момент на весь город был один исправный томограф. И тут меня вызывают без очереди. Уж не знаю какой диагноз мне заранее поставили. В итоге, прохожу процедуру и слышу облегчённый вздох врачей. Все у тебя в порядке, никаких опухолей и в помине нет.
Ещё история. Мой сын родился с родовой травмой и большой головой. Нам почти сразу предположили диагноз гидроцефалия и много ещё какой дряни. Поставили на учёт к детскому неврологу. Каждый месяц я таскала ребёнка на приём, раза четыре делали ультразвук головы, пили разные лекарства, а улучшений так и не происходило. Сын почти не спал, часто плакал, видимо беспокоили головные боли. Я просила назначить нам сеанс массажа на что мне неизменно отвечали что массаж нельзя. Пейте лекарства и купите специальную подушку для ребёнка.
Тайком стащив медкарту ребёнка, я принесла его на приём к другому врачу. И хорошо, что сделала это вовремя. Назначили нам разные процедуры, в том числе и массаж. Нашему врачу из поликлиники я ничего не сказала. И когда мы пришли на очередной приём она выдала:
- Ну вот видите, я же Вам говорила что моё лечение поможет, теперь можно и массаж.
Я не сдержалась, рассмеялась ей в лицо и сказала что больше не желаю иметь с ней дело и ребёнку стало лучше не от назначенного ей лечения.
Вот такая медицина у нас...
А вам приходилось сталкиваться с не профессиональным и грубым отношением со стороны врачей и медперсонала? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.