Найти тему
Историй из жизни

5 фактов о том как Татары ранее сопротивлялись эпидемиям

1 противоэпидемические профилактические мероприятия в Татарстане

Татарское население, как и другие национальности, за свою историю неоднократно переживало различные эпидемии чумы и чумы. Народ строил свою культуру с особой логикой, иногда восхищаясь ею. В первую очередь, профилактические мероприятия сильно повлияли на культуру. Для того, чтобы скот не погиб, предусмотрены различные средства, удобрения, обряды. На первом месте стояла профилактика заболевания.

2. "весенние и солнечные болезни"

Народ всегда воспринимал весну по-особенному. Почему ? В связи с этим же современным коронавирусом часто слышны слова разных ученых о том, что "вирус не может противостоять солнечному свету, ультрафиолетовому излучению". То есть, увеличение Солнца — это очищение мира, в том числе и от болезней.

Считалось, что и солнце, и природа должны радоваться. Когда началась перевозка, больных сбрасывали на перевозку, за что приносили в жертву водителям. Например, это было обычай сжигания соломы-куклы, изготовленной из дерева (эта традиция существовала у сибирских татар), или новый обряд огня.

Новый обряд огня был популярен у казанских татар, сохранялся до начала XX века. Суть создания Нового Света-новый сезон, начало нового цикла. Это сделали для защиты от трупов и для профилактики этого. Новый огонь-как и люди, обитавшие в древней пещере, они, поверив дереву, нашли новый огонь. Это было сделано в первый день ожидания. Все люди в тот день тушили костер, старый огонь не должен был остаться. И все повели Новый огонь по своим домам, печам. Этот огонь проводили через дым, и скот хранили так же, как и трупы.

В 2014 году в связи с этим, в связи с этим, было принято решение о том, что в республике Татарстан в 2014 году будет введено 3,5 тыс. кв. м жилья. Хлорка, ультрафиолетовых ламп еще нет, но в сознании населения существовали такие методы. Кроме того, дезинфицирующим средством было сжигание стеблей чеснока, выведение его запаха, иссушение.

3. традиция именования болезни существует и сегодня

У наших предков есть" душа болезни", она живет с нами, с ней нельзя шутить. Исходя из этого, существует понимание, что нельзя назвать имя этого заболевания, что его нужно видеть. Поэтому многие заболевания не имеют названия.

И сегодня, к примеру, больные онкологией, Если у нас есть близкие, то татарский народ старается не называть его имя, есть и такие, кто говорит: "трехбуквенная болезнь". То есть, и сегодня в народе есть сомнение, что "если назовешь имя, болезнь близится тебе".

Страх перед трупами сохраняется и в наше время. Например, в молитвах и желаниях часто встречаются слова" уберечь от злых слов, от злых болезней, от трупов", так как оно по-прежнему является понятием, сохранившимся в нашем сознании. В молодости это не было, но сохранялось во взрослом поколении. Нынешняя эпидемия интересна тем, что у нас обычай ждать солнца, ждем весны, тепла.

Население

Люди знали, что это за болезнь. Считается, что самая популярная из них — слепота, которая привела к другим заболеваниям. Но было сказано, что если человек заболел и упал, то человеку запрещено смотреть. В 2006 году в городе был открыт первый в России международный аэропорт "Казань".

Большая часть народного творчества относится к мифологическим верованиям. Во многом они основаны на вере в магию чисел. Например, число 7 встречается очень часто. "За морем", " посреди семи островов..."семь ступеней"," семьдесят семь " и другие. Интересно, что этим имамамам обычно приписывается бесконечность, то есть описываются очень отдаленные места, недоступные пешком. В 2009 году в связи с этим, в связи с этим, в связи с этим, в связи с этим, в 2009 году, было принято решение о закрытии музея.

Для уничтожения болезней часто использовались мифологические персонажи. В процессе выведения болезни из организма человека в качестве объекта используются различные приспособления: водяная борода, земноводная борода и другие. Больных таким образом "отправляли"в воду, на землю.

5. в Татарстане существовали нормы стремления к чистоте

В народе интересны и обычаи чистки домов, бань. Когда наступила весна, все люди вымыли и очистили дома и здания. Если говорить современным языком, то это санитарно-гигиенические нормы населения. В народе сильна была любовь к чистоте, к уборке относились не как к заботе, а как к важному обычаю.

Наряду с мытьем дома, мытьем окон, оконных проемов, кроватей, подушек, выносом подушек на солнце, сушкой — это опять же обычай очищения от солнца. Все это, по этой цене, профилактические меры. Эти меры применялись и во время чумы, различных эпидемий, с целью искоренения болезни.

Особенно опасной была цветочная болезнь (оспа), которая случилась даже в первой четверти XX века. У него есть воспоминания о том, что он был болен, сначала однообразным, а затем и другим видом судорог, своеобразными дезинфицирующими средствами. Цветок был одним из немногих, у кого болезнь унесла много жизней.