Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Что вы знаете о картофеле? Интересные факты,советы по хранению,разнообразие сортов.

Друзья, наверное каждый из вас почти каждый день использует такой незаменимый овощ, как картофель. Для вас я собрала дельные советы о том как , как выбирать и хранить картошку правильно, а также факты о которых вы могли и не знать. Интересно? тогда поехали!

1. Если вы побывали в магазине и приобрели картофель в целлофановый упаковке, то придя домой обязательно выньте его, во избежание его загнивания.

2. Хранить клубни нужно в темном месте при температуре около 3-5 градусов, с оптимальной влажностью воздуха около 80 процентов . Идеальный вариант это погреб ( так он может храниться долго до 7-8 месяцев). При очень высокой влажности, будет образовываться грибок. Если картофель хранить при достаточно низких температурах, то содержащийся в клубнях крахмал будет преобразоваться в сахар и картошка будет иметь неприятный сладкий вкус. При комнатной температуре хранить картошку больше месяца практически невозможно, а на балконе сложно.

3. Хранение в слишком теплом помещении, где достаточно много света, приведет к прорастанию картофеля. Картошка начнет приобретать зеленый оттенок и в ней начнет накапливать ядовитое вещество "Соланин".

Хранение.
Хранение.

4. Всегда нужно выбирать крепкие и толстые клубни. Они не должны иметь повреждений и проращиваний.

5. Не стоит хранить картофель по соседству с луком, в противном случае он начнет гнить.

-3
  • Картофель почти не содержит жиров и в нем не содержится холестерин. Благодаря этому помогает предотвратить закупорку сосудов.
  • Сок картофеля эффективно средство борьбы с гастритом и язвой желудка
  • Белок картофеля имеет очень высокую биологическую ценность, по составу он близок к куриному яйцу и творогу. Обеспечивает наш организм 14 из 20 полезных аминокислот.
  • Картофельные чипсы изобрели в 1853 году по ошибке, пережарив их в духовке.
  • Картофель был очень редким растением. Изначально его культивировали только в ботанических садах и лишь только после 17 века он стал проникать в европейскую кухню.
-4

Давайте поговорим о сортах. Сколько сортов вы знаете?

  • Сорта: "Бриз", "Аня"," Укама", "Ред Стар" - это салатные и столовые сорта. Они не разваливаются. Содержат достаточно мало крахмала и имеют тоненькую кожицу. Хорошо подходят для приготовления различных салатов и запеканок.
  • Сорта: "Синтез", "Выток", "Здабытак", являются техническими и содержат много крахмала. Такой сорт подходит для приготовления различных пирогов, пюре, супов и для запекания в фольге. При других способах запекания он попросту рассыпается.
Такая разная картошка.
Такая разная картошка.
  • Универсальные сорта сочетают в себе свойства столового, кормового картофеля, к таким относятся: "Пионер", "Негритенок", "Невский". Из такого картофеля делают картошку фри и запеканки.
  • Элитные сорта, например: "Рузвельт" , встречаются на рынке осенью в сентябре. Это универсальный картофель с желтой мякотью.
  • Сорт "Бамбергские рогульки", или рожки – это разновидность длинного картофеля, его ещё называют пальчиковым. его любят использовать в картофельных салатах, поскольку сорт очень твёрдый и не разваривается.
  • Сорт "Айдахо" . Этот картофель можно отнести к американской кухне. гигант. Этот сорт содержит много крахмала, благодаря чему он идеально подходит для запекания в духовке. Является отличным гарниром к разнообразным блюдам. акая разная картошка :)
-6

Еда
6,93 млн интересуются