Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный и сытный обед, если ваш мужик привереда и хочет как ресторане - вкусно и богато.
Мы будем использовать комбинацию из трёх составляющих: печеные перцы, грудка на гриле и обжаренные шампиньоны с рисом.
Для приготовления данных блюд нам понадобится:
- Куриное филе 1 килограмм;
- 2 перца;
- Шампиньоны 300 грамм;
- Рис - один стакан;
- Сыр брынза;
- Копченая паприка;
- Соль, перец и розмарин.
1- что мы делаем - это занимаемся филе: обваливаем с двух сторон в специях, добавляем соль, паприку, имбирь и даём немного постоять, минут 10, чтобы филе впитало аромат специи.
2- Разогреваем гриль и кладём на него по 3 крупных филе, обжариваем до готовности.
3- Готовое филе достаём из гриля и даем отдохнуть пару минут.
Теперь займемся закуской: запечённые перцы с брынзой
1- для начала мы очищаем перцы от семечек и промываем холодный водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем на противень.
2- готовим до состояние сморщенности перца - вы увидите характерные черные пригаринки на кожуре перца, достаём из духовки и даём немного остыть, после принимаемся очищать перцы от кожуры.
3- после того, как перец очищен, нарежьте его тонкой соломкой и выложите на блюдо, к нему нарежьте пластинки брынзы и уложите рядом, сбрызните всё оливковым маслом с добавлением чеснока и посыпьте паприкой.
На последок займёмся гарниром: рис с шампиньонами.
1- Обжарьте шампиньоны на высоком огне с добавлением чеснока, оливкового масла и розмарина до готовности.
2- рис с овощами обжарьте на сковородке в течение 2 минут на сильном огне и залейте водой 100 мл и тушите в течение 10 минут.
И всё, вкусный и сбалансированный обед аля ресторан готов, радуйте свою вторую половинку. Приятного аппетита!