Часто хочется накормить семью не только вкусно и сытно, именно такими качествами и обладает шашлык «Гармошка с беконом». Такой шашлык порадует всех! Это просто и очень вкусно! Гарнир подойдет абсолютно любой: запеченный картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша – ваша любимая. И не забудьте про салаты или домашние соленья. Очень вкусно запеченное гармошкой мясо сочетается с квашеной капустой или огурчиками.
Ингредиенты:
Свиной карбонад — 1 кг
Бекон свежий, либо копчёный - несколько тонких кусков
Лук - 2 головки
Чеснок свежий - 5 зуб.
Зелень свежая любая пучок
Перец чили - 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Лимон - 1 шт
Все специи берутся по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Паприка
Кардамон
Базилик сушеный
Приготовление:
1. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить, как бы вбиваем их во внутрь.
2. Лук чистим и натереть на тёрке. Чеснок чистим и натираем на терке. Перец чили и зелень нарезаем. Смешиваем все специи и лук с чесноком с растительным маслом и соком выжатого лимона. Солим. Замариновать мясо в полученном маринаде. Поставить в холодное место настояться на 1-2 часа, больше не надо.
3. Собираем все отбитое мясо складываем их по длине в одну большую гармошку. Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. Должен получится кусок похожий на плиссировку. Между некоторыми складками вставить кусочки бекона.
4. Прокалываем мясную гармошку шампурами. Узкие полоски одним шампуром, широкие несколькими. Острым ножом разрезаем мясо между шампурами, так, чтобы на шампуре получились мясные гармошки шириной 8-10 см.
5. Каждый шампур оборачиваем фольгой и на мангале начинаем жарить наши гармошки, постоянно поворачивая их всеми сторонами, как обыкновенный шашлык минут 15-20. По готовности снимаем шампуры с огня.
Перекладываем восхитительный шашлык на тарелочки добавляем зелень, овощи, гарнир, соус и наслаждаемся.