Проверенный рецепт идеального тортика на любой праздник.
Для приготовления вам понадобятся:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- 2 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
Для глазури:
- 1,5 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки сахара
- 1,5 столовых ложки какао
- 2 столовых ложки сливочного масло
Дополнительно:
- 500 грамм замороженной или свежей вишни
- 1 бутылка красного вина
Приступаем к приготовлению:
Для начала вам нужно заранее залить вишню вином и оставить настаиваться в холодильнике на сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить в одной ёмкости, добавить соду гашенной содой, добавить какао и муку, взбить до однородной массы. Можно отправлять корж в духовку, печь 35-45 минут, при 180 градусов.
Важно: учитывайте особенности вашей духовки, все они работают индивидуально!!
Крем: взбить сгущенку и масло, до однородности.
Глазурь: соединить молоко, сахар и какао в сотейнике, поставить на огонь и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать до однородности.
Собираем торт: С готового, остывшего корша, срезать верхушку, а затем вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Затем необходимо соединить середину коржа, вишню и крем и уложить обратно в пустую форму, а затем накрыть верхушкой коржа. Далее заливайте торт глазурью и украшайте оставшимися вишнями.
Дать настояться в холодильнике 3-4 часа (лучше ночь) и потом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!