Найти тему

Торт "Пьяная вишня"

Проверенный рецепт идеального тортика на любой праздник.

Для приготовления вам понадобятся:
Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла

Для глазури:

  • 1,5 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки сливочного масло

Дополнительно:

  • 500 грамм замороженной или свежей вишни
  • 1 бутылка красного вина

Приступаем к приготовлению:

Для начала вам нужно заранее залить вишню вином и оставить настаиваться в холодильнике на сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить в одной ёмкости, добавить соду гашенной содой, добавить какао и муку, взбить до однородной массы. Можно отправлять корж в духовку, печь 35-45 минут, при 180 градусов.

Важно: учитывайте особенности вашей духовки, все они работают индивидуально!!

Крем: взбить сгущенку и масло, до однородности.

Глазурь: соединить молоко, сахар и какао в сотейнике, поставить на огонь и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать до однородности.

Собираем торт: С готового, остывшего корша, срезать верхушку, а затем вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Затем необходимо соединить середину коржа, вишню и крем и уложить обратно в пустую форму, а затем накрыть верхушкой коржа. Далее заливайте торт глазурью и украшайте оставшимися вишнями.

Дать настояться в холодильнике 3-4 часа (лучше ночь) и потом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются