Найти тему
Nikita Vedyashkin

Шашлык из говядины с прованскими травами

Оглавление

Шашлык из говядины с прованскими травами

Самый вкусный говяжий шашлык получается из телятины. Если вы не ограничены в финансах, то берите ту часть коровы, что называется «вырезка», «филей», «кострец» или «оковалок». Обратите внимание на то, чтобы мясо было с прослойками жира. Во время готовки жир вытопится, не дав мясу пересохнуть.

Все, что понадобится для шашлыка:

говядины с прослойками жира 2 кг
сухого красного вина 1 стакан
минеральной воды с газом 1 стакан
готовой смеси прованских трав 2 ст. ложки или смешать тимьян, шалфей, розмарин
репчатый лук 2 - 3 шт
чеснок
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезаем мясо на куски размером как для обычного шашлыка, мельчить не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Лук чуть посыпать солью, хорошо перетереть руками, чтобы лук выпустил сок.

3. Нарезанное мясо с луком положить в глубокую посуду и перемешать. Залить смесью минеральной воды, сухого вина. Добавляем прованские травы, соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Накрыть мясо тарелкой и поставить в холодильник на 3-12 часов.

4. Мясо досолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Выложить кусочки свинины на решетку или нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.

5. Когда угли покроются белым пеплом, пора жарить шашлык. Поместить мясо на мангал. Свинину хорошо прожарить, равномерно со всех сторон, до готовности. Готовим над углями 20 - 30 минут. Шашлык переворачивать нужно часто. Если мясо начинает шкварчать, сразу переворачивать его, и так до готовности.

Шашлык из свинины готов. Подавать с соусом и большим количеством зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются