Найти в Дзене
Nikita Vedyashkin

ВКУСНЕЙШИЙ шашлык из печени с вином!!

 

Преимущество такого шашлыка в том, что на маринование и готовку уходит совсем мало времени. Так что он вполне может послужить разминкой на вашем пикнике, пока готовится основное блюдо. А печень для него подойдет любая - свиная, говяжья, баранья, индюшачья и даже куриная.

Все, что понадобится для шашлыка:

  • 1 кг печени,
  • 300 г свежего сала, лучше курдючного,
  • 2 большие луковицы,
  • 100 г сухого вина,
  • 2 - 3 ст. ложки оливкового масла,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • 1 ч. л. перчик черный молотый,
  • небольшой острый перчик,
  • 1 ст. ложка соли,
  • по 1 пучку зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
  • Печень промываем, обсушиваем и очищаем от пленочек, нарезаем небольшими кусочками
  • Лук очищаем и блендером пробиваем в кашицу.
  • Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик.
  • Добавляем в луковую кашицу все специи в масле, соль и сухое вино. Тщательно перемешиваем.
  • В луковый маринад опускаем кусочки печени и оставляем минимум на 1 час.
  • Говяжью печень нарезаем прямоугольными кубиками примерно по 15 - 20 граммов, а сало - квадратиками или кружочками.
  • Сало и печень, чередуя, насаживаем, поскольку эти шашлычки получаются довольно миниатюрными, готовить их лучше не на шампурах, а на маленьких деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде.
  • Шашлык удобнее всего жарить на решетке над углями, но очень недолго: примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны.
  • Подаем, посыпав рубленой зеленью укропа, петрушки и лука.