Как себя обезопасить при покупке товаров? Вот уже несколько дней я изучаю этот вопрос. Надо ли обрабатывать продукты и как долго? И вообще, чем дезинфицировать? В этой статье я собрал рекомендации вирусологов из Германии, Китая и США и кратко их описал. Мне эти советы показались полезными. Дезинфицируем упаковку пищевых продуктов. Согласно исследованиям, вирус может сохраняться на упаковке от нескольких часов до 2-3 дней. Всё зависит от конкретной его модификации. Вероятность же "подхватить" инфекцию от упаковки очень низкая, по заявлению вирусологов. Но зачем "испытывать судьбу"? Мы же не знаем, кто, когда и где мог чихнуть вблизи товара. Вот несколько рекомендаций вирусологов для дополнительной защиты: Дезинфицируем продукты. Эксперты сходятся во мнении, что на кожуре овощей и фруктов вирусы находятся всего несколько часов. Однако, есть вероятность его попадания в организм человека. Решение простое - помыть все фрукты и овощи. Даже те, у которые счищается кожура, например, бананы. Тв