Найти тему
writer movie

Сериал "Охота на певицу", обсудим сей шедевр?

В самоизоляции нужно сидеть дома и делать то, что получается лучше всего. Лежать и смотреть сериалы.

Сериалы бывают "унылые", "на один раз" и хорошие, т.е. те которые тянет пересмотреть. С "унылыми" всё понятно, как правило даже весь сериал не смотришь, только пару серий и уже изжога начинается. Сериал на один раз, в моём понимании, это когда при просмотре первой серии есть неприодолимая тяга выключить, но ты всё же досматриваешь серию до конца ища в ней нелепицы и несуразицы, чтобы убедить себя не смотреть сериал дальше. Но тем не менее, ты его не выключил, а смотришь и втягиваешься.

Именно так я начинал смотреть сериал производства НТВ "Охота на певицу". Изначально во мне боролись два желания. Желание посмотреть и желание пойти и сделать что либо полезное в доме. Как ни странно желание посмотреть победило.

Вообще мне нравятся фильмы и сериалы про эпоху СССР глазами сегодняшних сценаристов. Но я не люблю канал НТВ, совсем его перестал смотреть, не нравятся мне сериалы, которые на канале показывают.

Этот сериал рассказывает о событиях 1977 года, самый расцвет застоя. Смотрел сразу 8 серий подряд. К середине первой серии возникли мысли, кто придумал сей сценарий и зачем? На мой взгляд, колосальные отличия от реальности переводят сиё творение в разряд пародии или скорее гротеска.

Все герои выписаны с какими либо преувеличениями, иногда граничащими с карикатурностью. Даже ГГ и два его антагониста, основной и другой, который на подхвате, его Барабаш играет. Но "сырой" сценарий, это ещё не всё, по количеству ляпов сериал просто зашкаливает.

Понятно, что деньги нужно экономить. И как это любят делать, при съёмке сериалов экономят на консультантах и мелких деталях. А что больше всего бросается в глаза? Правильно, мелкие детали. И когда эти мелкие детали не соответствуют истине, то перестаёшь верить тому, что происходит на экране. Мозг сразу включает сравнение с клубной самодеятельностью.

Несколько ляпов данного сериала.

-2

Микроавтобус, на котором ездит в первой серии подполковник, это РАФ-2203-01, модификация, которую начали выпускать только в 1986 году. До этого существовала модель РАФ -2203.

-3

Мигалки на магните и витом шнуре, с питанием от прикуритвателя, это фишка начала 90-х. В конце 70-х таких мигалок не было в принципе.

-4

А это вообще "чудовище" слепленное из нескольких моделей, корпус ВАЗ-21011, всё остальное от "копейки". Такие "Жигули" в 1977 году просто не прошли бы тех. осмотр. Это новодел середины - конца 90-х.

-5

Рубашка офицерская с коротким рукавом введена в 1988 году. Вшитые утягиващие резинки появились ещё позже на таких рубашках, так же, как и выпуклые пуговицы на нагрудных карманах.

Список можно продолжать и продолжать, но в процессе просмотра сериал увлекает действом, и хотя понимаешь, что многое, это "плод больного воображения" сценариста, но смотришь. А на мелочи, типа кого и зачем хотят убить, уже не обращаешь внимания.

И главное, начинаешь сопереживать, нет не главному герою, а его помошнику "капитану", которого играет Кирилл Назаров. На мой взгляд сериал, со всеми его недоделками, вытягивают на себе четыре актёра и первый это ... Кирилл Назаров. Он смог максимально, на сколько позволял сценарий, очеловечить своего персонажа. Второй, это Анна Воркуева, молодая, но явно талантливая актриса. Третий, понятно сам Александр Устюгов. Ну и наконец Алексей Барабаш, всегда выезжающий на своём обаянии, даже играя мерзавцев, но мерзавцев очень обаятельных. Сюжет описывать не буду, смотрите сами, скажу лишь, что сплошные убийства, ну это как раз в духе НТВ.

А вы смотрите сериал "Охота на певицу"? Нравится он вам или нет?

Читайте мой канал и вы всегда будете узнавать самое интересное одними из первых и с максимальными подробностями. Сможете поспорить и подискутировать. Ставьте лайк и подписывайтесь!