Простой рецепт на обед или ужин - пошаговый с фотографиями
Оладьи из картофельного пюре с сыром – хороший вариант второго блюда для повседневного обеда или непозднего ужина. Оладушки получаются пышные, вкусные и сытные. Если вы уже не знаете, что ещё можно приготовить из картошки, то этот рецепт выручит вас! Конечно, оладьи можно и пожарить на сковороде, но я предпочитаю менее «жирный» способ и запекаю их в духовке.
Картофельно-сырные оладьи, запечённые в духовке
1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. остудить, очистить, размять толкушкой или пюрировать блендером.
2. Сыр натереть на тёрке.
3. Картофельное пюре посыпать тёртым сыром, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо вымешать.
4. Влажными руками сформовать из картофельной массы оладьи, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждый оладушек смазать яйцом с помощью кулинарной кисти.
5. Запекать до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. По желанию добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сыр твёрдый — 100 г; Картофель — 1 кг; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное — для смазывания оладий; Масло растительное — для смазывания противня.
Друзья! Давайте готовить вместе! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Публикуем только пошаговые рецепты с фотографиями - всё сами готовим, сами снимаем.
Много рецептов вторых блюд на обед и ужин на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как приготовить шикарный курник из готового слоёного теста - всем пирогам пирог (несладкий).
Всем приятных завтраков, обедов и ужинов. Ешьте в удовольствие и не толстейте))))